Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Dali Concept 10

Что думаете стоит тратить на них 1300$ или на эту сумму можно получше найти  

Цитата
Что думаете стоит тратить на них 1300$
Моя ИМХА такая, DALI можно начинать слушать от линейки Royal. Royal Tower должны стоить примерно столько же, также как и Evidence 370.

на 1. серия suite чуть более классичная, послушайте, может больше понравится, для концептов я считаю 1300 это дороговато, хоть и новейшая, но все таки нижняя линейка, и нижние обновляются разумеется чаще.
А рояли это почти таже сюита, и мурзилки вот отмечают в качестве основного недостатка роялей их завышенную цену.
Сами маркетологи Dali считают своим лучшим продуктом отнюдь не монстроидальные MegaLine, по их мнению лучшее - Euphonia.
Со своей стороны скажу, что принципиальной разницы между продукцией разных моделей этой фирмы нет, тем и хороши, что стараются делать как можно более идентичный, "фирменный" звук, т.е. послушав скажем концептов уже можно иметь представление о линейках куда более старших.
Похоже концепты они вообще себе в убыток делают, в качестве наглядной рекламы, ну не может-же корпус такого шикарного качества стоить тех несчастных 250-350 баксов что за них просят, конкуренты и за килобакс такого не умеют, а "отыгрываются" на более дорогих, там где шпон дерева ценных пород, рояльный лак, шипы, гнутые бока и пр.
Попробуйте послушать Dali 2.8, думаю денег должно хватить, от средних концептов по крайней мере они отличаются довольно существенно, от старших - незнаю.
И "чтоб небыло мучительно больно" - для ДК Dali вообще малопригодны, ибо нынешние полудохлые ресиверы за разумные (до $1000-1500) их просто не тянут, тратиться на ресивер типа Arcam это мягко говоря накладно, только стереоусилок.
стереоусь затем в перспективе можно повесить на преауты ресивера или выхода дивидюка, хорошее вложение денег.
Что до конкурентов, то до $1500 ничего похожего по звуку и качеству кейса я лично незнаю, выше ну может динаудио послушать, только за эти деньги у них самые дешевые из напольников, лучше они или хуже - решать вам.

на 3 А Dali 1.7 какой ресивер нормально потянет ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)