Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

О правильной постановке АС на шипы

на 15

Здесь я :) Иногда в самодел заглядываю.

на 18

Спасибо. Интересно... и не совсем понятно почему так. Надо будет дома еще поэкспериментировать, ибо я  пришел к обратному (вернее не услышал точно разницы) - у меня на НЧ модулях основание широкое, ц.т. расположен низко и именно на трех шипах она стоит максимально устойчиво и опирается в равной степени на все три (для построения плоскости необходимо и достаточно иметь 3 точки). Пробовал ставить на 4-ре, но из-за того что шипы у меня чуть разные по высоте, то АС-ка все время шаталась, но даже когда уровнял их по высоте...я разницы абсолютно не почувствовал, три там шипа или 4-ре, по фигу было.
"Мягкое" тоже пробовал и даже пенопласт - вроде ничего так, показалось что вибраций на пол стало поменьше.
Но в итоге поставил именно на 3 шипа, оно как-то  смотрятся поинтереснее, да и не выбрасывать же их :)
Ну наверное еще и не последнюю роль сыграла жесткость-демпфирование, корпусов, ну и масса под 50кг.
Да и полоса ограничена сверху на 125Гц LR2.

PS Хотя сейчас, наверное бы на колесики водрузил - для мобильности.

[small]Отредактировано: 11-05-2006, 19:28[/small]

Вот еще у Аткинсона
http://stereophile.com/features/806

Цитата
PS Хотя сейчас, наверное бы на колесики водрузил - для мобильности.

Миха! идею быстрей патентуй - сабик на колесах!!!

Мужики, три или четыре шипа без разница
Главное что бы устойчиво колонка стояла и была хрошая развязка с полом (без покачиваний). Колонка рассчиатва что бы отраженный звук от пола приходил вместе с волной от динамика и полачалось синергия НЧ.

http://www.triangle-fr.com/uk/esprit-esw.php?modele=celiusesw

Леха, тебе смешно, а я чуть спину не надорвал, когда эти гробики по дому ворочал :)

Миша, а тут я тебя ПРЕКРАСНО понимаю..
одна пара- 47кг штучка..вторая- 52 кг каждая..))
буржуи давно такую акустику на колесики ставят.

Коллега по несчастию стало быть :)
А я еще сверху мониторчики ставить планирую, думаю, что и они еще где-то примерно на 30кг потянут :)

Миша, какое ж несчастье с такой акустикой..??
тихое меломанское счастье..))

а мониторчики по 30кг- это ж ХОРОШИЕ корпуса!
ща- это ж такая редкость!!

Тор, ну странные вопросы :) самодельные, какие же еще :)

Но до мониторчиков еще ой как не скоро, пока лишь только отрисовал наброски корпусов в CAD-е.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)