Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Quake земля

Проблема, гудит от всего, от сети, от 2х входов. "Акустический" фон кое-как можно побороть, но как быть с сетевым 50гц фоном. Разетки заземления не имеют. Возможно фон идет из-за кабеля к тарелке. Ну да ладно, дело ен в том. Как заземлить питание?  

Если земли нет на щитке то никак.
Второе - откуда гул идет - из динамика или от транса усилителя саба?

Звук из динамика, тк вибрирует.
ТОлкьо вот непонятно, до этого брал на прослушку velodyne 8й, так там все тихо, ваще ни каких призвуков. А с квейком хорошо слышимый фон.  Может ли это повредить динамик, точнее не так, если учесть , что перепад напряжения от - к + пофик, тк есть стабилизатор, то МОжет ли этот фон повредить саб?

Есть ли какие-нибудь прибамбасы, может фильтры какие?

Это наводка, кабель к сабу не экранирован, второе что может быть это брак в сабе, усилитель саба с неподключеным экранированием или чать кондесаторов фильтра сдохли. В последнем случае обратитесь в сервис.
У моего друга был фон в колонках от усилителя мощности, там была наводка от кабеля внутри усилителя, он лежал на плате, так как не был закреплен к корпусу.
У меня гудят дроссели в оконечнике, но они то как раз фильтруют высокочастотные составляющие в фильтре усилителя мощности и гула в акустике нет. Так что у вас скорее описанное в начале. Не думайте что изделия известных фирм не страдают от брака - все бывает.
Удачи!

скорее не брак, фон порою проходит, все зависит от того как положить кабель.
Купил хороший экранированый кабель, заменил им высокоуровневый ак кабель - берд, но не помогло ваще. Там внутри этого шнурка есть свободная жила, скорее земля. Я е оставил внутри разъема.

Что пишет Квака по поводу установки и настройки своих сабов? Там есть пункт по поводу кабелей?

http://www.rel.net/index2.htm
Q14. How do you set up a Rel sub bass system?
A14. Setting up is covered comprehensively in the user manual and also on the Rel website.

Q15. Any other questions about REL?
A15. Any other questions you have can be answered by a REL dealer. Your dealer will provide you with advice, brochures, a price list, a demonstration, and often the loan of a sub-bass system for a home trial.
Т.е. посмотрите мануал ну и обратитесь к дилеру у которого брали саб. Вообще они должны помочь в этом бесплатно, если не будет выезда их инсталяторщика.

http://www.rel.net/q-downloads-2.htm

на 0.

выкиньте комплетный кабель "тюльпан-тюльпан" и сделайте либо купите новый из экранированного коасиала...

так и сделал первым делом, высокоуровневый тоже сменил на экранированый, стало лучше. Но питающий гуд остался.
Поможет ли покупка дорогого фильтра типа пилот итд??

Цитата
Но питающий гуд остался.
насколько Сильные его уровень?

Цитата
Поможет ли покупка дорогого фильтра типа пилот итд??
фильтр поможет только тогда, когда есть "земля" в розетке - иначе это просто "тройник" ;)

вероятно наилучшим способом будет следующее - купить и пробросить кабель от щитка распределительного до вашей комнаты (хотяб под плинтусом) , а землю взять в том же щитке...если сами не сможете - привлеките электрика из ЖЭКа...

Я может туговат в этом вопросе, но насколько я знаю в моем ДОМЕ нет земли,такое может быть? Или ее нет именно у меня в квартире?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)