Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Господа, подскажите, что делать, плиз.

Белке:
Да я и сам - гений...
Леониду:
Может, нам с Вами Танной облегчить каким-то образом?  Есть мнение о том, что в корпусе нужно насверлить дырок с тем, чтобы облегчить общий вес акустики. Вместе с тем, правильно рассчитанные дырки будут действовать как фазированная излучательная решетка. Действую подобным образом, можно изменить диаграмму направленности акустики до полной неузнаваемости.

Цитата
Действую подобным образом, можно изменить диаграмму направленности акустики до полной неузнаваемости.

А если демонтировать все стенки, кроме фронтальной панели, эффект вообще превзойдет все ожидания!

Проблема с шипами, зачем же акустику портить?

Инженерам танноя пошлите предложение :)

Аднуминуточку, Андрей.
Не могу с Вами согласиться. Если демонтировать все стенки, кроме фронтальной панели, то звук пойдет во все стороны равномерным образом. И чсто при этом будет происходить на сцене, предсказать никто не может. Мы же собираемся отнюдь не портить акустику, как Вы выразились, а добавить ей функциональности попутно решив неприятную для нас проблему блуждания АС по полу. И вообще, мне довольно странно слышать такие слова на форуме, который издавна считался цитаделью инженерной мысли и смелых изысканий. Извените, если кого обидел, но нельзя же в самом деле так узко смотреть на проблемы в области акустики.

- Получается, отрегулировал я сегодня. Завтра шипы разболтались и опять регулируем по высоте??? И так каждый день????

Поначалу я тоже мучался с этими шипами у Танной. Потом купил два соответствующих гаечных ключа и хорошенько закрепил эти самые шипы. Потом я про них забыл. А вы напомнили.

Батоно:
Не могу действовать подобным образом, так как считаю, что Россия должна вернуть себе приоритет в области акустических систем. Пусть лучше инженеры Танноя потом чешут свои китайские репы (ничего не имею против китайцев как таковых кроме того, что их уже и так везде более, чем достаточно) и сабирают деньги на то, чтобы выкупить наш патент.

Цитата
Извените, если кого обидел, но нельзя же в самом деле так узко смотреть на проблемы в области акустики.

Без обид; узко смотрю в силу имеющегося угла зрения.

Про твик неоднакратно высказывал свое мнение - что это исключительно DIY-забава, бесполезная, но и безобидная.

Танной глубоко уважаемая мной компания, которая не колеблясь не секунды нхуячила бы дырок в корпусе, если бы это имело практический смысл.

Но это не делается даже в активной проф. акустике, где идет борьба c каждым лишним сантиметром объема и решило бы проблему охлаждения.

[small]Отредактировано: 08-06-2006, 10:49[/small]

- Мы же собираемся отнюдь не портить акустику, как Вы выразились, а добавить ей функциональности попутно решив неприятную для нас проблему блуждания АС по полу.

Товарищ Ржевский перестал быть героем анекдотов. Теперь он сам их рассказывает.

Поручик-давайте оставим мой ник таким, каким он есть :)
Так контрагайки-помогли?

Да пофиг ему на эти шипы, человек просто прикалывается....
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)