Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Старый Cabasse

Всем здрасьте :-)
Кто слушал и владел сабжем? К примеру такими
http://www.cabasse.com/french/enceintes/goelette.php
Слушаю классику, блюз, джаз. Хочу получить комфортный душевный звук, при этом достаточно детальный.
В этих Кабассах привлекают бумажные динамики и вроде грамотные частоты разделов в фильтрах.
Послушать предварительно не могу! Иначе бы не спрашивал.

Вещь вполне приличная. Разумеется, потребует незначительных доработок.

Цитата
Вещь вполне приличная. Разумеется, потребует незначительных доработок.
"Приличных" вещей полно вокруг! Только далеко не все из них мне нравятся. Очень прошу очевидцев отписать, хоть что-то.
Доработок не боимся.
Сенькс за ответ в любом случае ;-)

http://cgi.ebay.de/Cabasse-Goelette-M1-HighEnd-64x30x27cm-TOP_W0QQitemZ7628602152QQcategoryZ23323QQssPageNameZWDVWQQrd­Z1QQcmdZViewItem Вот эти? Очень достойно-как раз то,что Вам надо.

Да, Анатолий, почти. Может даже эти возьму, хотя на аукционе загадывать трудно. Состояние у них не очень, и смущает черная бульба у среднечастотника. Вроде как "фазовозвращающее тело" прально называется.

Случаем не слушали?

Я рассматривал вариант покупки Бригантин активных мохнатых (более ранних чем ваши) годов, отпугнули вес и размер (для  20 м2 слишком).
Совет: пожалуйста, не слушайте всех этих умников которые вам тут будут "искренне" советовать "дорабатывать" Кабассе или любую другую акустику.

Удачи

Цитата
смущает черная бульба у среднечастотника. Вроде как "фазовозвращающее тело" прально называется.
Больше смущает диффузор левого вуфера, особенно на фото в "полупрофиь" заметны следы помятостей.

"Кто слушал и владел сабжем? "

АВТОРУ:

И слушал и владел с полгода (в хорошем смысле) Кабасами Sloop в 1983 , они в той же линейке с вашими.
Отличная акустика - найдете в хор.состоянии - берите смело. Кабасы тех времен несравнимы по цене\качеству с новодельными.
Удачи!

PS

Если найдете усилитель Tandberg тех же времен интегр\или конец до 100 вт или Grundig-5000 - получите идеальную связку - проверено.

Благодарю, Серж!!
В Слоопах используется купольный среднечастотник, и вуфер большой, 30 см. В Groelette чуть более поздних бумажный конус 12 см и басовик 21 см, закрытый ящик.

Серж, вы не помните, из чего пищалка в Слоопах была? Не могли бы написать хоть какие-то субъективные впечатления по звуку? Теплый - холодный - аналитичный - мутный... хоть что-то, пжалста :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)