Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Стерео сурраунд: 2+2+эквик! (статья Дага Райфа)

На 46:
Цитата
Эквализация - любой современный ресивер.
почти... только в ресиверах до недавнего времени были 5полосные графические эквики...
Есть и 7-полосные. Идеал не получится, но для предварительной оценки, стоит ли овчинка выделки, думаю, подойдет.

Цитата
Это долби пролоджик без центрального канала (как было правильно замечено в п. 39, это, на самом деле даже Dolby Surround - более древняя инкарнация пролоджика);
да не долби это... Долби это матричное кодирование Изначально, плюс ограничение до 7кГц для каналов эффекта
Так про КОДИРОВАНИЕ никто и не говорит. Используем Долби ДЕкодирование на ресивере простой стереозаписи. Ограничение в 7кГц отсутствует в режиме DPL2, который есть на всех современных ресиверах.

Цитата
да, но вот можно ли отдельно подогнать левый тыл под левый фронт, а правый - под правый?... Именно автоматикой? а не руччками?(ручками то можно - но нужен измеритель - хотя б простейший SLPметр)
Как там действует автоматика, не скажу, каждый канал отдельно регулировать можно, кроме того, по-моему, наиболее крутой из пионеров Ax10Ai цепляется к компу и там уже можно вообще все что хошь настроить. (А по-поводу ручек, я уже говорил, в посте 34, что надо и ресивер и мелиссу).

Цитата
И почему именно правый тыл на 16мс, и левый на 24, а не наоборот? Чем правое ухо лучше (или хуже) левого?
в статье Даг об этом написал ... вы не дочитали до этого места? :(
Дык, ниграматныи мы, по аглицки не разбираем, потому у Вас и спрашиваем...

Цитата
новое - это хорошо забытое старое :)... если вы не заметили хотя я тыкал неоднократно - не моя проблема ;)...

Леш, ну и куда ты меня "тыкал" ? Пять раз уже одно и тоже повторили, а ты все про великого Дага и L-R. Чушь все это собачья. Спорить больше не буду.

Ты лучше скажи, куда делся Рауль, как ему написать/позвонить ? Хочу Танной Сенсис померять.

на 52.

Цитата
Хочу Танной Сенсис померять.
зачем его мерить?...его надо "обслушать" опытными и натренированными ушами великих наших слухачей: А.Никитин, А.Карелин, питерская шайка во главе с Алио :)...

Цитата
Леш, ну и куда ты меня "тыкал" ?
ладно, не горячись.... Согласен! Вы все меня уговорили: Даг Райф распинался про "проложик" а я то размечтался о чем-то ином ;)))...

[small]Отредактировано: 30-08-2005, 17:23[/small]

На 50
А в бибилиотеку слабО сходить??Есть, однако, такое устаревшее заведение:))Жил бы в Москве- дал бы почитать.
Загнул:))-Леха, после отпуска я,-тело на работе,а мозги все еще на берегу ласкового моря:))

на 54.
Андрей. В моей глуши во первых библиотек с такими изданиями нет, а во вторых когда я добираюсь домой - то все библиотеки давно закрыты...

я в мск. бываю каждый день с 9:00 по 20:30... так что могу подскочить за книжкой...

Цитата
Загнул:))-Леха, после отпуска я,-тело на работе,а мозги все еще на берегу ласкового моря:))

эх... бли...больше в начале лета на юга не поеду....буду как обычно в сентябре ... а то отдыхающих - море :)...аж зависть гложет ;)

[small]Отредактировано: 30-08-2005, 17:22[/small]

Спасибо (модерам) за очистку!

вернемся к статье ДагаРайфа.

Влад и Алексей - у вас есть ресиверы? с автоматич.настройкой эквализации? можете попробовать повторить опыт ДагаРайфа?

Если не лениво будет, может, попробую в выходные...
Просто измерительной аппаратуры нету, поэтому нет уверенности, в том, как ресивер эквализирует тыловые каналы... А задержку-то на тылах поменять - дело нехитрое....
P.S. На всякий случай, если в моем пионере Ах5 нету задержек, а только расстояния, я правильно отталкиваюсь в предположениях?:
Скорость звука 300 м/с
1 миллисекунда - это одна тысячная секунды.
Стало быть, одна миллисикунда это:
300м/с умножить на 1/1000 секунды = 0,3 метра (т.е. из расстояния до тылов надо будет вычесть 4,8 и 7,2 метра, но поскольку у меня до тылов стока нету, то вместо этого добавим это дело до фронтов...)
P.P.S. Нет, вроде, по-уму надо ко всем расстояниям добавить 7,2 а потом отнять от тыловых...

[small]Отредактировано: 30-08-2005, 18:21[/small]

[small]Отредактировано: 30-08-2005, 20:27[/small]

на 57.

дык - есть же автомат (МСАСС) с микрофоном...это и есть измеритель ;)

Цитата
дык - есть же автомат (МСАСС) с микрофоном...это и есть измеритель
Стоп, стоп, стоп....
Вы же сказали, что эквализацией надо добиться одинаковости левого тыла с левым фронтом и, соответственно, правого с правым. Чего-то я сходу не уверен, что МССАС именно это делает...
Ну, по-любому, придется довериться МССАС-у...

Нет,Леха я в Минске.Cканировать -слишком много -книжки не очень тонкие:))В Москве бываю часто,но график очень напряженный:))
Сканировать несколько листов можно,но этого очень мало.Нужно прочитать не неск листов ,а почти по полкнижки.Для понимания теории восприятия  звука в зале.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)