Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Отделка стен КдП гипсокартоном

Цитата
а если пол уже толстенная стяжка, и сверху ковер. И звукоизиляция не волнует - что-то ещё надо делать для уменьшения резонансов?

Сначала желательно их (резонансы) измерить.
Если нет измерительного прибора, то прогнать тестовый диск на калиброванной громкости. Если что-то гудит или звенит, на этих частотах проблемы.

Цитата
Интересует в первую очередь практический опыт участников конференции, а не теоретические статьи.

На Сундуке в этом разделе как раз практический опыт. С картинками.:))

Хлопок-это надо парочку небольших ковров повесить-слишком большие отражающие поверхности стен.
Ковры должны быть небольшие (метр на полметра) и повешены симметрично отностительно ас. Желательно справа-слева.

Цитата
Есть гул где-то ближе к 150 Гц (не факт, что это пол - это и стены могут быть) - не очень сильный.
Ну можно по крайней мере расчитать (исходя из скорости звука), на какой длинне между параллельными поверхностями появляется этот гул. А дальше найти, где есть такая длинна (между полом и потолком или между какими-то стенами). Это простейший, прикидочный вариант.

спасибо всем откликнувшимся
Цитата
Сначала желательно их (резонансы) измерить.
займусь как-нить, найду чем.

Цитата
Ковры должны быть небольшие (метр на полметра)
Пытаюсь понять - почему небольшие? А если полностю заглушить эти стены поглощающим материалом, чем плохо будет? Я сзади, за слушателем, повесил э-э-э-э - почти ковер. Картина на войлоке нашитом на холст и натянутая на подрамник 5 см толщиной. Размер 2.0 х 2.40. Реверберация на СЧ-ВЧ слегка уменьшилась. (почитав сундук подумал - надо подрамник изнутри, между стеной и холстом набить каменной ватой - будет НЧ ловушка:)).
Цитата
Ну можно по крайней мере расчитать
чтобы расчитать - все же мерить надо вначале. Ведь 150 Гц - это примерно очень, на слух.  

// А если полностю заглушить эти стены поглощающим материалом, чем плохо будет?

погасятся все отражения ВЧ СЧ..
глушняк будет..(( склеп безэховый..

необходим БАЛАНС- поглощения-отражения..

Цитата
глушняк будет..(( склеп безэховый..
ок. теперь ясна последовательность действий.  
-всю мебель расставить
-ковры расстелить
-картинки (коврики) развесить

если остается излишнее эхо - подглушить местами отражения. И НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ! :)

А то, что акустика - биполь, какие-нибудь вносит особенности?

есть два понятия..
"комнатная АЧХ "( учитывает АЧХ АС с учетом комнатных мод - резонансов- пучностей- ям )
и RT60 ( характеризует время отражения 6 частот от стен к точке- зоне прослушивания)

на этом форуме оба понятия- рассматривались..

Ну ежели найду - почитаю.

Нужно-ли так глубоко заходить? Ежели после манипуляций с коврами и мебелью гула явного нет, эха нет и нет "ватной" глухоты - мерить ничего не буду. Буду слушать музыку.:))  Я её и сейчас слушаю с удовольствием, если честно:).

Совершенно правильный подход.
Цитата
мерить ничего не буду. Буду слушать музыку.:))
Все остальное изложенное выше начиная от потолка и заканчивая каменной ватой для НЧ ловушки на 95% есть эзотерика и самовнушение. имхо. Зато есть цель и смысл жизни! Удачи. Ремонт как и построение ДК можно начать, остановить уже потом практически невозможно...

У меня тоже есть вопрос по полу.Сейчас лежит паркет.уложенный по всем правилам еще лет 35 назад.но квартиру затапливало и сейчас все скрипит.Стоит вопрос ремонта.Каким путем идти
1)полная замена пола???
2)ремонт старого???
Полная замена-то,что нужно для сохранение изоляции(сецчас все устраивает)интересует в большей степени эконом вариант.так как сверху все будет линолиумом и ковром или может сразу кавролином.Что засыпать чего не засыпать???
Если ремонтировать старый,кто то владеет ориентирами по ценам-что дешевле и экономичней ремонт или замена
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)