Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Отделка стен КдП гипсокартоном

на 20:

Алексей, вот очень хороший форум по ремонту, я пользовался, очень рекомендую:

http://mastercity.ru/vforum/

там еще должен быть архив со старыми сообщениями, в которых можно поиском найти мнго полезного.

"18"
Цитата
Нужно-ли так глубоко заходить? Ежели после манипуляций с коврами и мебелью гула явного нет, эха нет и нет "ватной" глухоты - мерить ничего не буду. Буду слушать музыку.:)) Я её и сейчас слушаю с удовольствием, если честно
-конечно.
В бол-ве случаев этого вполне достаточно (если уже проделаны манипуляции с АС и отлажен тракт).
Помните о широких адаптационных возможностях вашего мозга и любите музыку, остальное - суета. ИМХО

[small]Отредактировано: 20-06-2006, 11:29[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
"комнатная АЧХ "( учитывает АЧХ АС с учетом комнатных мод - резонансов- пучностей- ям )
и RT60 ( характеризует время отражения 6 частот от стен к точке- зоне прослушивания)
Всё это очень хорошо и правильно, многие здесь и на сундуке этим щеголяют, но... Даже правильно выполненные профессиональным инструментом измерения, что не очень доступно "обычному человеку", однозначно поставят неофита в тупик, а что дальше с ними делать? :-). Моделирование/симулирование, первичные измерения хороши при проектировании помещения с нуля, они дают возможность избежать грубых ошибок. В "бытовом" варианте, когда всё уже "спроектировано" за нас, обычно, условия для серьёзного манёвра - незначительны, и чем меньше помещение, тем они минимальней. Поэтому, в "первом приближении" приходится пользоваться самыми простыми требованиями архитектурной акустики, а доводить помещение, как впрочем, и в большинстве случаев при профессиональном подходе, всё равно приходится на "слух" :-). Тем не менее, вклад КДП в окончательное качество звучания на уровне железо/комната по самым оптимистичным прогнозам начинается с 50%.
Цитата
Все остальное изложенное выше начиная от потолка и заканчивая каменной ватой для НЧ ловушки на 95% есть эзотерика и самовнушение. имхо
Никакой ызотерьники, здесь, как раз, всё легко измеримо.

"23"
Цитата
вклад КДП в окончательное качество звучания на уровне железо/комната по самым оптимистичным прогнозам начинается с 50%.
-он может начаться из с 90% (;
Все будет зависеть от уровня восприятия, самОй КдП и остальных компонентов тракта..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

http://www.625-net.ru/archive/z1002/r1.htm

на 20
Пол , по науке , делается так :
слой 1 см - песок (самый нижний)
слой 1 см - битое стекло ( кусочки в несколько миллиметров )
и так до бесконечности :)
Количество слоёв определяется только желанием и величиной высоты пола .
В нашем оперном театре ( очень старый ) около 40 слоёв
Это если паркет
Второй вариант современный - Ветонит 5000 , пару см и для жути , 3000 около 1 см . У меня получилось очень хорошо , звуки шагов (я 95 кг) практически не слышны :)
Ковролин укладывается прямо на ветонит , никаких клеев , прослоек не надо.
Ветонит самовыравнивающийся , так что , делать пол элементарно 8-) ( я всё сделал сам , с небольшой помощью жены )
:)

Цитата
-он может начаться из с 90% (;
Если устроить её в ванной без обработки :-).
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)