Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Ритмичность звучания - опущение конца?

- Почему на одной системе я чувствую это чувственное восприятие, простите за каламбур, а на другой - нет?

Это зависит от индивидуального архетипа восприятия. Это значит, что, например, Вы, прётесь от музыки на своей системе, а другой человек воротит нос от вашей суперсистемы. Проверено на практике. Весь базар на форуме только из-за этого.

Цитата
Это зависит от индивидуального архетипа восприятия. Это значит, что, например, Вы, прётесь от музыки на своей системе, а другой человек воротит нос от вашей суперсистемы. Проверено на практике. Весь базар на форуме только из-за этого.

Я не говорил "своей". Я говорю как раз о других системах.
И даже бренды никакие не упоминаю, потому что они тут ни при чём.

Юрий.

непросто это:))
Ну ладно, рискну - на мой взгляд повышенной "ритмичностью" обладают компоненты от
Naim, Creek, Audio Note (без паники, пожалуйста), NVA(ваще шедевр ритмических нюансов) - все они "разгоняют" динамику по верхней середине - может, в этом и прикол?

- Я не говорил "своей". Я говорю как раз о других системах.
И даже бренды никакие не упоминаю, потому что они тут ни при чём.

А я вообще говорил не о системах, а об архетипах восприятия.

На мой взгляд, для того чтобы система играла ритмично, требуются всего 2 вещи
1 - атака
2 - быстрый упругий бас, не отстающий от остальных частот
все остальное - сцена, разрешение (слюни саксофониста, шорох пальцев по струне и т.п.), верность тембров - это все больше аудиофильские вещи, которые очень хороши в дополнение, но если есть проблемы с первыми 2 пунктами - то с ними возиться бессмысленно, не спасет.
Хотя для какого-нибудь хорового пения оба первых пункта вообще не важны наверное.

Цитата
1 - атака
2 - быстрый упругий бас, не отстающий от остальных

Быстро - не то же самое, что ритмично. Это вам любая женщина скажет.

А также слышал немало систем с диво как резкой атакой, но при этом ни фига не ритмичных.

Юрий.

Для хорового пения говорите не важны?
Еще как важны. И куда важнее чем на любимом местными аудиофилами роке, у которого ритм слышен хотя бы потому что слышны барабаны. А вот когда никаких очевидных ориентиров нет - начинается каша. Я был в шоке когда послушал на новом ритмичном усилителе одну хоровую вещицу, которая всегда казалась мне странным набором голосов вступающих по своему усмотрению. Вдруг оказалось, что в композиции сложный но очень четкий ритмический рисунок, который является едва ли не смыслообразующим.  

Ритмичность звучания .............................

ПРИМЕНИТЕЛЬНО К АУДИОАППАРАТУРЕ?

ИЗДЕВАЕТЕСЬ????????????????????????

ответ прост- ШИРОКОПОЛОСНЫЕ СИСТЕМЫ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)