| Цитата |
|---|
| ШИРОКОПОЛОСНЫЕ СИСТЕМЫ |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ритмичность звучания - опущение конца?
|
22-06-2006 00:56:34
|
|
|
|
|
|
22-06-2006 00:59:31
|
|||
|
|
|
|
22-06-2006 11:14:07
РИТМ м. греч. мера, в музыке или в поэзии; мерное ударенье, протяжка голосом, распев.
Толковый словарь В. Даля |
|
|
|
|
|
22-06-2006 15:06:18
нет таких абстракций. Если в абстракциях не слышно ритмической структуры (аритмичность тоже должна быть слышна если она есть) значит аппаратура с ритмом не ладит )))
|
|
|
|
|
|
22-06-2006 16:45:39
Вчера на себе лично испытал - что такое потеря ритмичности. Решил попробовать многократно расхваленные АС кабеля Klotz.
До этого у меня с усилителя на саб шли провода Павлова, а с саба на фронты - временно шли какие-то древние Монстры, требовавшие замены. Ну их я заменил на Klotz - все замечательно, тембры приятнее, и верхи чище и середина отличная. Свои деньги кабель однозначно окупает с лихвой. Решил попробовать и Павловский кабель тоже заменить - и полнейший облом... Все музыканты словно снотворного наелись. При этом все звучит красиво и вроде бы безупречно - но слушать решительно невозможно. Поставил Brian Bromberg - Wood - я его всегда ставлю C кабелями Сергея он наяривает на своем контрабасе яростно, словно на бас-гитаре, после смены кабелей как-то расслабленно бренчит словно на акустической гитаре где-то у дальней стены... Сын в комнату зашел, спрашивает - "как-то он плавно сегодня играет?" - ну он не раз слышал как играет раньше. Может конечно и плавно, но я бы сказал, что ритм полностью исчез. Послушал еще пару вещей с других альбомов, убедился что слух не обманывает и поменял все обратно нафиг. Так до конца и не разобрался, что же именно такую смену вызвало - пожалуй, атака пропала. Потому что детальности меньше не стало однозначно, даже какие-то новые нюансы возможно прослушивались. |
|
|
|
|
|
22-06-2006 16:48:24
а что есть ритмичный звук? дискотека авария??? или виртуозы москвы??? или бегемот с металликой??? а может модерн токинг??? или дЭцл-рэп??? |
|||
|
|
|
|
22-06-2006 17:03:38
|
|||
|
|
|
|
22-06-2006 17:24:19
- Поставил Brian Bromberg - Wood - я его всегда ставлю
C кабелями Сергея он наяривает на своем контрабасе яростно, словно на бас-гитаре, после смены кабелей как-то расслабленно бренчит словно на акустической гитаре где-то у дальней стены... Надо же, какие хуёвые провода бывают, что контрабас в акустическую гитару могут превратить! Может там, как раз, должна акустическая гитара играть, а не контрабас, похожий на бас гитару? Откуда Вы знаете? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020