Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Ну что же... Взял сегодня на прослушку Rel

...и зачем мне при любви к басу терять это "НЕЗНАЧИТЕЛЬНО"?.. З-А-Ч-Е-М??? Просто надо покупать правильные сабы, да, Сергей ----- ? ))

Правильных сабов нет. Это всегда компромис и головная боль настройки под каждый СД или ЛП.
Есть правильные напольники с басовиками-"тазами" от 30 см., где саб просто не нужен, оп чём речь?..  

//Это всегда компромис и головная боль настройки под каждый СД или ЛП.

Вот опять не согласен я. Не нужно настраивать саб под каждый диск, достаточно один раз настроить его под АС.

Это всегда компромис и головная боль настройки под каждый СД или ЛП
- Слухи явно преувеличены.

Я ничего не имею против сабов - наздоровье, если устраивает, особенно если у вас минимониторы или палко-напольники, ограничения в расстоновке акустики в КдП или сама Кдп. Но когда есть выбор между хорошими напольниками с глубоким басом и качественной тройкой - я выбираю всегда напольники. Какой бы саб не был с приличной электроникой, он практически всегда вносит отсебятину в звук (имхо).

Цитата
Есть правильные напольники с басовиками-"тазами" от 30 см., где саб просто не нужен, оп чём речь?..

Серж! ты переехал в другое жилище? Там у тебя тоже есть подвалчик где можно любые монстроидальные АС поставить типа Монтаны или парочки текникс СБ7000?

Цитата
Правильных сабов нет. Это всегда компромис и головная боль настройки под каждый СД или ЛП.
пульт в руки..
Цитата
а как называются?30 гц -3дб дают хоть?))А сколько весют?)))
А если 25 гц поднять охота ?Ну бывает , охота))Взывает что-то внутрях : долой , мол , полку +-3 , и все тут)))Хоть она и эфемерная да и вообще , вранье все это..)))

71.
Цитата
А если 25 гц поднять охота? Ну бывает, охота))Взывает что-то внутрях : долой, мол , полку +-3 , и все тут
Так за чем дело стало, кроме, конечно, предварительного внимательного анализа поведения НЧ головы (голов) при аккуратном постепенном подъёме движка 25 Гц (или хоть и 31 Гц, что практически одно и то же) во время проигрывания Вашего излюбленного проверенного материала, где мощно прут крайние НЧ.
При ЗЯ проблема в механике - только в прочности на излом/разрыв механики головы, в звуке – сильные НИ (англ. «dubbing»).
При ФИ - в вылете катушки с изломом/разрывом механики головы. Но при настройке частоты осн. резонанса резонатора "объем/шахта" на частоту максимального подъема при корректировке, основное излучение на этой частоте (и около неё вниз и вверх) берёт шахта. Амплитуда колебаний диффузора резко уменьшается, и в механике остаётся проблема прочности катушки и её крепления, в звуке (естественно, при спектре, не забитом рёвом и лязгом самой "программы") - шуршание турбулентных потоков в шахте.

Евтихий Онучин
О_о
Мне затруднительно сделать вывод , виноват.(
михаил кио
Да , хорошего-помаленьку))Супротив этого не попрешь , инфра - дело редкое(Тем не менее , впаривают(с) :))

Цитата
(Тем не менее , впаривают(с) :))
Неразборчивый потребитель всегда найдет свой товар)... -  все же торговля самое древнейшее ремесло, а не проституция).  Последняя гораздо прозрачнее в отношениях, не находите? ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Серж! ты переехал в другое жилище? Там у тебя тоже есть подвалчик где можно любые монстроидальные АС поставить типа Монтаны или парочки текникс СБ7000?

-------------------

Переехал еще в апреле, подвала нет, но с "тазами" не расстался : )
точнее вернул взат, но уже в "орехе":
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/99.html
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)