Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

"Лучшие" АС для металла?

Цитата
если поставить домой концертную акустику, усилитель, пригласить друзей что бы визжали и создавали концертную атмосферу, ну и поставить компакт не студийный а концертный, можно максимально близко подойти к оригиналу.-)
Если дома комната размером с концертный зал или есть лужайка за домом, то вполне возможно.

Цитата
Прежде всего определимся, какие АС считать лучшими.
Давайте определимся!
Цитата
будем определять лучшесть АС по степени приближенности к "живому" звучанию.
Это справедливо. Давайте! Хотя для меня вопрос - какая акустика лучше, уже решен. : ))

Заблуждение №1:
Цитата
любителям классики живется намного лучше, чем любителям металла.
Классическая музыка (хорошо записанная) спектрально и динамически более богата, чем металлическая. По этому ее верно сложнее воспроизводить.

Бытует мнение, чно
Цитата
Если хотите получить ( на имеющихся в зале АС звук был каким был - хлестким, бьющим в печень, впечатывающим тебя в стенку, но резким и жестким, неровным, недетальным, "грязным" каким-то), то советую Вам обратить внимание на профессиональную АС.
и оно справедливо для плохой проф. АС. В этом классе есть свой “Китай” и “бумбокс”. Именно при этих АС создается ощущение:
Цитата
Далее, вокал был не детальный, часто слова воспринимались не потому что слышались, а потому что я их заранее знал. Придя домой и поставив диск, я обнаружил на порядок лучшую детальность, но на концерте детальности не было - значит детальность на фиг?
Цитата
Еще момент - на имеющихся в зале АС звук был каким был - хлестким, бьющим в печень, впечатывающим тебя в стенку, но резким и жестким, неровным, недетальным, "грязным" каким-то. Если это то, что нужно для металла (я не говорю, что это плохо), значит и домашние АС должны быть такими.

Заблуждение №2:
Цитата
Получить в домашних условиях "концертный" звук задача изначально нерешаемая имхо. Поэтому лучше озаботиться изучением собственного "архетипа звучания", т.е. как должно звучать, чтобы вы получали максимальное удовольствие от прослушивания, и этим критерием руководствоваться при подборе системы.
Нет. Решаемая, но не
Цитата
Очень просто решаемая.
Для этого нужна акустика, объединяющая в себе лучшие качества эстрадной и домашней хи-фи.

Цитата
И офигел. Никогда не замечал, сколько там гавна всякого звучит... В машине всё было хорошо:))
Это есть следствие теоремы:
Чем лучше акустика, тем меньше слышится г-на ей привнесенного, и тем больше слышится заложенного создателями фонограммы.  : ))
Следствие теоремы:
Количество записей в Вашей фонотеке, которые хочется слушать, обратно пропорционально качеству Ваших АС, но от тех треков, которые хочется слушать, Вы будете получать удовольствие прямо пропорционально квадрату роста качества АС, и, в пределе, будете петь, плакать и смеяться как дети, а все тело будет истоптано мурашками. : ))

[small]Отредактировано: 12-06-2006, 23:49[/small]

Цитата
Следствие теоремы:
Количество записей в Вашей фонотеке, которые хочется слушать, обратно пропорционально качеству Ваших АС

Следствие из следствия:
Необходимо вовремя остановиться на пути совершенствования своей системы, иначе слушать будет нечего...

Цитата
Необходимо вовремя остановиться на пути совершенствования своей системы, иначе слушать будет нечего...
Не вено.
Свою ошибку в формулировке следствия исправил. (см. выше) : ))

на 6
все по горбушкам гуляеш? ты ж вроде далеко от сель живешь? так как все-таки насчет фотки ТВАЕЙ  системы? а то все пиздеш.... писдеш...

14..
//так как все-таки насчет фотки ТВАЕЙ системы?

достаточно моего перечня..умоешься и этим..

Нда... Специалист по металлу Сергей обсуждает колонки для металла... Интересно...
Особенно интересно, что ему помогают в этом обсуждении те, кто металл не слушает вообще)))
Еще Рауль (и я, только попозже на пару лет) писал, что подобрать акустику для металла весьма трудно, как бы тут кому-то не казалась эта музыка примитивной и с плохим качеством записи.
Насчет сказок про металлические концерты - советую побывать на концерте Cannibal Corpse, когда они приедут в следующий раз. Возможно местные слухачи поймут, что этот звук вовсе не убог, каждая нота слышна прекрасно и слова легко можно разобрать))) Для тех, кто боится по каким-либо причинам ходить на такие концерты или стесняется, существует их концертный диск Live Cannibalism 2000 года. Рекомендую ознакомиться с тем, какого качества бывают концерты. В пурлеге он продается, дороже 600 рэ не стоит.

Аффтару топика советую все-таки ознакомиться с продукцией фирмы Танной. Из верхних линеек, а не театрального говна, которыми все полки забиты. Может тогда он поймет, что металл небезнадежен в плане звука и качества записи. Сразу рекомендую забыть про лампочковые усилки и прочую поибень в классе А, без обратных связей, с пуленепробиваемым корпусом и весом в пол-тонны. Только проф. усил с мощностью не ниже 100 ватт на 8 ом. Не для того, чтоб тебя звуком сносило, а для того, чтоб ты понял, что звук бывает недорогой и качественный.
Тем, кто советует домой тащить концертные порталы, я тоже советую сходить на металлический концерт и послушать, как эти порталы играют фонограммы, которые пускают организаторы в паузах между выступлениями разогревающих составов.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Теперь подробнее.

Цитата
надо ли, чтобы партия бас-гитары выпирала и доминировала на всеми остальными инструментами?

Убогая акустика, убогий усилитель, убогое расположение акустки или все сразу. Никакого волшебства - все очень просто.

Цитата
по ходу концерта казалось, что это самим исполнителям не нравится, т.к. они всячески старались подкрутить, выравнять остальные две гитары.

Шо за коцерт? Чей?

Цитата
И действительно, на чем мы будем калибровать звук конкретной мет. группы даже если это очень захотим? на концерт на открытом воздухе? в помещении? в каком, с какой аппаратурой?

Не надо ничё калибровать. Мы не на заводе с проходными-непроходными калибрами наперевес.
Играет похоже на концертное звучание - поздравляю. Все инструменты и призвуки слышны - дважды поздравляю.
Звук как из жопы - акустику и усилок нах. Вне зависимоти от стоимости и бренда.
Один черт - не будет никогда ни у кого дома такого звука, как на концерте, если комната не зал метров 150. Похоже будет. Но слегка.

Цитата
Но вернемся к теме, получается для воспроизведения атмосферы этого концерта мне дома не нужен ровный тональный баланс инструментов, а явно задранная басовая часть.

Ерунда. Полная.

Цитата
Далее, вокал был не детальный, часто слова воспринимались не потому что слышались, а потому что я их заранее знал. Придя домой и поставив диск, я обнаружил на порядок лучшую детальность, но на концерте детальности не было - значит детальность на фиг?

Нет. Это значит нафиг звукорежей концерта.

Цитата
Еще момент - на имеющихся в зале АС звук был каким был - хлестким, бьющим в печень, впечатывающим тебя в стенку, но резким и жестким, неровным, недетальным, "грязным" каким-то.

А звук и должен быть хлесткий. Ты слишком долго слушал свою двухпудовую кривулину из страны восходящих баранов и легкого масла вместе с изделием итальянских производителей говорящей мебели.
Послушай как-нить свою классику на женелеках 1037. Тока превозмоги себя и не слушай советов "бывалых" скрипачей про то, что "жынэлеки не играют классеку".
Сравни со своим домашним звуком.

Цитата
Поэтому не нужны для металла вестлейки, а нужны театральные JBL. с точки зрения аудифилов получается, что для металла нужны АС - чем хуже, тем лучше :)

Вот так и рождаются мифы.
Попробовал человек послушать металл на кривых АС и кривом усилке и написал здесь - металл говно, запись говно и вообще все идите слушать его на бумбоксах.

Цитата
Конечно, этот хрупкий дом моих умопостроений разрушится, если рассмотреть такое понятие как вовлеченность - но это неалгоритмизируемая вкусовщина. поэтому я ее не рассматриваю.

Будет тебе вовлеченность, если для тебя металл - не развлечение, для того чтоб баб шокировать или гостей басами твоего сабвуфера попугать, а та музыка, которую ты слушаешь для удовольствия.

Цитата
Да, и все, что вы перечислили на металл ну никак не тянет - на концертах и Дип Перпл, и Пинк Флойд и иже с ними слова разобрать было можно :)

Сосед был на концерте Гиллана - плевался дня три от звука.

Цитата
Никогда не замечал, сколько там гавна всякого звучит...
а может это авторский замысел? ;)

Это просто плохое качество. Которое, кстати, не мешает совсем, если техника нормально воспроизводит в целом. Ну скрипит там че-то, ну потрескивает - виниловоды слушают ведь с потрескиваниями и ничего.

Цитата
Очень просто решаемая. Концертная акустика + проф. концертный усилок. Наверное для любителей металла самое то что нужно. Звуковым давлением будет внутрености переворачивать, плющить и колбасить будет неподецки.-)))

Во, типичные вымыслы...
Да, ребята, ни хера вы не рубите в звуке, хоть техника у вас миллионы стоит и щеки раздуваете на сундуке.
НИ-ХЕ-РА.
Да вы и не слышали-то этот звук никогда...

Цитата
Количество записей в Вашей фонотеке, которые хочется слушать, обратно пропорционально качеству Ваших АС, но от тех треков, которые хочется слушать, Вы будете получать удовольствие прямо пропорционально квадрату роста качества АС, и, в пределе, будете петь, плакать и смеяться как дети, а все тело будет истоптано мурашками. : ))

Ну да, ну да...
"Расскажите сказку, доктор" (с)

У меня  дома почти все записи звучат слушабельно, и даже классика ваша, тока вот с громкостью пролеты иной раз всвязи с отсутствием преда и высокими уровнями  записями.

[small]Отредактировано: 13-06-2006, 09:41[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Леонид Медведев
Боюсь вы не правильно поняли мою мысль.
Источник это не колонки!
Источник это муз. инструменты и певцы. Никаких ЦАП, частот дискретизации, бит...
Нету там никаких ограничений.

Боюсь что это вы что то не правильно понимаете. На металическом концерте мы слышим не музыкальные инструменты и вокалистов а то, как эти звуки до нас доносят концертные колонки. Музыкальные инструменты, на которых играют метал изначально требуют усилительную часть. Голос вокалиста живьем можно услышать разве что стоя рядом с ним на сцене.
Хотя конечно цапы и биты тут изначально не при чем, по этой причине я предпочитаю слушать винил а не CD.-)

Цитата
Сосед был на концерте Гиллана - плевался дня три от звука.

Подтверждаю.-) На самом деле не так много груп, которые умеют и могут себе позволить нормальный концертный звук в больших залах.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)