Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.

"Лучшие" АС для металла?

Цитата

умеют делать они АС - иногда. некоторые их АС были весьма хороши.
но от большей части их продукции ничего хоршего не услышишь..

соглашусь. Могли бы торговую марку другую зарегистрировать для своих топовых АС. Почему так не поступили?!?!? Ведь со слов многих БиВ - сплошной маркетинг?!?!? Вот если бы Феррари выпускали и копеечные авто для дачи типа Оки, то какими бы классными ни были их топовые творения, НО в глазах потребителей были бы дерьмом...  

Цитата
В п.60.

так это уже почти уверенность - твои отзывы на треугольники очень гх..м страны - ты этим АС приписываешь то, чего в них никто не замечал, как-то
неуправляемость баса. Звиади, будь добр, постарайся услышать, что тебе говорят. я тебе уже писал, что если у треугольников и не хватает немного баса, то уж по управляемости к нему нет претензий.  

Цитата
басом. он плотный, хорошо управляемый, но хотелось бы поболее его

а ты

Цитата

Значит баса мало и он неуправляемый. Точно как я и сказал.

ты разницу между двумя этими утверждениями видишь? Постарайся услышать не только себя.

Цитата
Вот теперь понятно. А сразу это написать было не судьба? Или подумал - потом написал?)))

чтобы не было потом фантазий о причинах этого - что и произошло - ты вынудил меня рассказать о звуке без описания сетапа, а потом начались предположения. подождал бы денек - не надо было бы фантазий/предположений.

Цитата
И что за такой "баланс отдельных инструментов"?

применительно к металлу  - басуха слишком "вялая", "спрятанная" за другими инструментами

Цитата
Что со сценой? Плоская, на уровне пупка, размером с кулак посредине колонок?

честно говоря, за сценой следил не на металле. итог - широкая, но не глубокая, причем на дименсионах казалось, что "прилеплена" к АС.

Цитата
А что неважно на металле? Поделись уж своими соображениями, я хоть знать буду.

к примеру, пространственное разделение голосов. Два близких по пространственному расположению голоса должны  разделяться в опере, хоре, но для металла это не нужно. Вообще к детальности звучания в металле требования гораздо ниже, чем для классики. Глубина сцены опять-таки важна, но если в металле это дополнительный плюс, так сказать украшение, то для оперы обязательное требование. Верность тембральной передачи - если примоченная гитара будет как-то искажена системой, то никто не поручится, что должно быть как-то иначе, что это не есть задумка звукорежиссера. В классике это не пройдет. Скрипка должна быть скрипкой, а альт альтом.

Цитата
Вроде как по твоим словам получается, что найти под металл акустику - раз плюнуть. Любую театральную. И тут же ты че-то удивляешься... Что, не каждая театральная акустика с большими лопухами на что-то способна, да?

Видишь ли Звиади, ты путаешь две вещи. первое утверждение - любая театральная акустика с лопухами отыграет металл. и второе - почему я не куплю себе эту "любую".  По первому пункту - да, исходя из прослушивания живых концертов, так можно утверждать. И не надо говорить мне про не те концерты, как ты делал ранее. Если есть любимая группа, есть концерт с захватывающей атмосферой, то совет не ходить туда из-за плохого звука - глупый, а если уж ходить, то и сравнивать надо - ибо вот оно звучание любимой группы. У других свои любимые исполнители - у них свой звук :)) Второе, я не куплю эту "любую", т.к. кроме металла слушаю другую музыку, где все эти рассуждения неверны :))

Цитата
Ну так тебе давно уже не раз говорили - фигня это, а не акустика. А ты че-то обижался... Зачем - непонятно. Сам же к этому и пришел через некотрое время.

ты опять передергиваешь - где я говорил, что слушаю металл на сонусах? почему, если АС не играет металл, то это фигня? а для любителя джаза, та АС, что играет только металл - фигня. взвешанно наждо подходить к проблеме.

Цитата
Мне например уже действительно жалко 2 штук на АС, если только эта АС не будет явно лучше моих. Пока что-то не наблюдал даже близко чего-то более-менее лучшего и относительно доступного.

ну так тебя можно только поздравить. но это же не универсальный рецепт. не все же должны танои слушать.

Цитата
Которое из двух?
Если ШП или рупора - так к ним опять же классические таннои ближе, если музцентр - оставь лучше триангел, он красивее и чуть лучше.

время покажет :)

"честно говоря, за сценой следил не на металле. итог - широкая, но не глубокая, причем на дименсионах казалось, что "прилеплена" к АС. "

-а может ли СЦЕНА  быть "прилепленна" к АС ? помоему нет.

[small]Отредактировано: 13-06-2006, 22:54[/small]

"к примеру, пространственное разделение голосов. Два близких по пространственному расположению голоса должны разделяться в опере, хоре, но для металла это не нужно"
"Глубина сцены опять-таки важна,"

-извени , но ты хочеш всех музыкантов в одну линию построить и чтобы они в глубину какбы уходили?

ПС - мож что не так понял ,*(

82

речь конечно же о "прилепленности" звука

83

и в глубину и в ширину - вообще хочется 3D звуковой образ. Хорошие АС должны позволить восоздать это.

"прилепленности" звука "

-другое дело ;=!

А с чем стадиум слушали? С полочниками или с напольниками? Неужели и в трифонике саб по громкости выкручивают? Нелюди ! :)

Цитата
ты разницу между двумя этими утверждениями видишь? Постарайся услышать не только себя.

Раз ты пишешь, что баса хотелось бы больше, значит нет там этого баса. Или так, как я сказал. Все очень логично.
Не заступайся ты за свои треугольники - один хрен их продаешь. Раз продаешь - значит не нравятся они тебе.

Цитата
ты вынудил меня

Ай, какой я злодей... Надо же...

Цитата
применительно к металлу - басуха слишком "вялая", "спрятанная" за другими инструментами

Ты же в первом посте писал, что разве может быть такое, что бас-гитара выпирает и доминирует над всеми инструментами? Дали тебе нормальную басуху - ты недоволен!
Cтранные у тебя понятия о звуке, странные...

Цитата
за сценой следил не на металле. итог - широкая, но не глубокая, причем на дименсионах казалось, что "прилеплена" к АС.

Раз не следил за сценой, значит было все хорошо)))
Если прилеплена к АС - значит АС плохо стояли в комнате.
Ладно, гадать не буду, подожду пока ты напишешь про комнату и усилки.

Цитата
Два близких по пространственному расположению голоса должны разделяться в опере, хоре, но для металла это не нужно

Ну в металле тоже бывает в два и три голоса рычат)))
Насчет пространственного разделения - ты уверен, что эти голоса записывают так, как в опере?))))
По-моему их просто записывают поотдельности и накладывают на фонограмму. Да, их прекрасно слышно поотдельности, но чтоб пространственно... Да ни в жисть.

Цитата
Вообще к детальности звучания в металле требования гораздо ниже, чем для классики.

По-моему наоборот.
Расслышать в этой стене звука, как вокалист набирает воздух в грудь, или как скрипит стул ударника, или как берут аккорды на солирующей гитаре, когда вовсю дубасят остальные два гитариста и ударник отбивает по 200 ударов в минуту - это уж, извини, достаточно непросто и не каждая акустика справится.

Цитата
Глубина сцены опять-таки важна, но если в металле это дополнительный плюс, так сказать украшение, то для оперы обязательное требование

Не будет никакой глубины сцены в металле. Там принцип записи совсем другой, нежели классики или оперы.
Разделение инструментов и голосов будет, а сцена там - это весьма растяжимое понятие.
Какая может быть сцена на том же металлическом концерте? Ты ж был там и видел все, и слышал. Стена звука. И так всегда.
У меня уже начинает складываться стойкое ощущение, что несмотря на якобы свой металлический опыт с 84 года (Кстати, а сколько лет-то тебе, опытный ты наш? И где ты ваще брал диски в то светлое советское время, когда я еще в трeтий класс ходил? Я помню, сраный Битлз достать нельзя было - очереди километровые по всему ДЛТ стояли за какой-то "Мелодией" по одной штуке в руки...) ты впервые побывал на концерте. Потому что как-то тебя удивляют такие вещи, которые бывают сплошь и рядом. Кроме треша никаких стилей не знаешь... Нда, странно все это, очень странно..

Цитата
Верность тембральной передачи - если примоченная гитара будет как-то искажена системой, то никто не поручится, что должно быть как-то иначе, что это не есть задумка звукорежиссера. В классике это не пройдет. Скрипка должна быть скрипкой, а альт альтом.

Все там нормально с гитарой - на валторну она не похожа. Если система исказит гитрау - значит исказит и скрипку.
Намек на то, что мол с гитарой все проканает в плане искажений, а со скрипкой - нет, отвергаются сразу. Не надо из ваших скрипок непреодолимых для колонок инструментов делать, а то уже прям надоело это читать из поста в пост на протяжении нескольких лет. Подумаешь, какая-то палка с тремя струнами...

Цитата
По первому пункту - да, исходя из прослушивания живых концертов, так можно утверждать.

Нда... Слушал бы ты лучше свои альты. Сложные.

Цитата
Если есть любимая группа, есть концерт с захватывающей атмосферой, то совет не ходить туда из-за плохого звука - глупый, а если уж ходить, то и сравнивать надо - ибо вот оно звучание любимой группы.

Если любимая группа лажает на концертах - это не значит, что надо на них ходить и героически терпеть эту хуйню на протяжении полутора часов. Они спокойно могут лажать и опаздывать на 2-3 часа в нашем совке, где быдло схавает и так, и могут играть вполне прилично в другой стране, потому что там их могут и за яйца притянуть за халтуру. Случай был, что и Гиллана выводила полиция перед публикой в наручниках, когда он залупился выходить на сцену вовремя.
И вообще - как может быть любимая группа? А диски остальных что - для красоты или количества докуплены?

Цитата
Второе, я не куплю эту "любую", т.к. кроме металла слушаю другую музыку, где все эти рассуждения неверны :))

Ниче не понял... Не покупай, кто тебя заставляет?
Да, ты точно сам не знаешь, что хочешь... Пойми ты, чудак-человек, что НЕ БУДЕТ НИКОГДА МЕТАЛЛ ЗВУЧАТЬ КАК ТВОЯ КЛАССИКА, какие бы крутые колонки или усилитель ты себе не купил и какие бы ты крутые записи не подобрал. Это принципиально ДРУГОЙ звук. Он может быть записан очень хорошо, но таких понятий, как глубина сцены и разделение в пространстве, свойственные классике или малым составам, там просто нет.
Да, там есть такие фишки, что звук есть, а ощущение, что колонки вырублены и стоят для красоты. Но такого, чтоб указать пальцем на музыкантов или расположить музыкантов точно в пространстве нет. Не слышал я ни разу такого ни на одной системе. Я даже больше скажу - и на более крутых аудиофильских записях я тоже подобного не слышал, и не только у меня дома. Масштабный звук слышал (и каждый день слышу), каждый инструмент отдельно со всеми призвуками и обертонами тоже слышал, сцену или ее подобие слышал, но искать то, чего нет в принципе - уж извини.
Долго ты будешь себе что-то выбирать, а когда выберешь, то окажется что это та же фигня, только вид сбоку.
Удачи тебе в нелегком.

[small]Отредактировано: 14-06-2006, 10:13[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

"84"
Цитата
вообще хочется 3D звуковой образ. Хорошие АС должны позволить восоздать это
-Санчес приводил примеры таких здесь:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/48473/2   п.60, 61
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

\\А с чем стадиум слушали? С полочниками или с напольниками? Неужели и в трифонике саб по громкости выкручивают? Нелюди ! :\\

с напольниками ПроАк .. ничего там  по уровню не зашкаливало  но оторванность от всего остального была
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)