| Цитата |
|---|
| ты разницу между двумя этими утверждениями видишь? Постарайся услышать не только себя. |
Раз ты пишешь, что баса хотелось бы больше, значит нет там этого баса. Или так, как я сказал. Все очень логично.
Не заступайся ты за свои треугольники - один хрен их продаешь. Раз продаешь - значит не нравятся они тебе.
Ай, какой я злодей... Надо же...
| Цитата |
|---|
| применительно к металлу - басуха слишком "вялая", "спрятанная" за другими инструментами |
Ты же в первом посте писал, что разве может быть такое, что бас-гитара выпирает и доминирует над всеми инструментами? Дали тебе нормальную басуху - ты недоволен!
Cтранные у тебя понятия о звуке, странные...
| Цитата |
|---|
| за сценой следил не на металле. итог - широкая, но не глубокая, причем на дименсионах казалось, что "прилеплена" к АС. |
Раз не следил за сценой, значит было все хорошо)))
Если прилеплена к АС - значит АС плохо стояли в комнате.
Ладно, гадать не буду, подожду пока ты напишешь про комнату и усилки.
| Цитата |
|---|
| Два близких по пространственному расположению голоса должны разделяться в опере, хоре, но для металла это не нужно |
Ну в металле тоже бывает в два и три голоса рычат)))
Насчет пространственного разделения - ты уверен, что эти голоса записывают так, как в опере?))))
По-моему их просто записывают поотдельности и накладывают на фонограмму. Да, их прекрасно слышно поотдельности, но чтоб пространственно... Да ни в жисть.
| Цитата |
|---|
| Вообще к детальности звучания в металле требования гораздо ниже, чем для классики. |
По-моему наоборот.
Расслышать в этой стене звука, как вокалист набирает воздух в грудь, или как скрипит стул ударника, или как берут аккорды на солирующей гитаре, когда вовсю дубасят остальные два гитариста и ударник отбивает по 200 ударов в минуту - это уж, извини, достаточно непросто и не каждая акустика справится.
| Цитата |
|---|
| Глубина сцены опять-таки важна, но если в металле это дополнительный плюс, так сказать украшение, то для оперы обязательное требование |
Не будет никакой глубины сцены в металле. Там принцип записи совсем другой, нежели классики или оперы.
Разделение инструментов и голосов будет, а сцена там - это весьма растяжимое понятие.
Какая может быть сцена на том же металлическом концерте? Ты ж был там и видел все, и слышал. Стена звука. И так всегда.
У меня уже начинает складываться стойкое ощущение, что несмотря на якобы свой металлический опыт с 84 года (Кстати, а сколько лет-то тебе, опытный ты наш? И где ты ваще брал диски в то светлое советское время, когда я еще в трeтий класс ходил? Я помню, сраный Битлз достать нельзя было - очереди километровые по всему ДЛТ стояли за какой-то "Мелодией" по одной штуке в руки...) ты впервые побывал на концерте. Потому что как-то тебя удивляют такие вещи, которые бывают сплошь и рядом. Кроме треша никаких стилей не знаешь... Нда, странно все это, очень странно..
| Цитата |
|---|
| Верность тембральной передачи - если примоченная гитара будет как-то искажена системой, то никто не поручится, что должно быть как-то иначе, что это не есть задумка звукорежиссера. В классике это не пройдет. Скрипка должна быть скрипкой, а альт альтом. |
Все там нормально с гитарой - на валторну она не похожа. Если система исказит гитрау - значит исказит и скрипку.
Намек на то, что мол с гитарой все проканает в плане искажений, а со скрипкой - нет, отвергаются сразу. Не надо из ваших скрипок непреодолимых для колонок инструментов делать, а то уже прям надоело это читать из поста в пост на протяжении нескольких лет. Подумаешь, какая-то палка с тремя струнами...
| Цитата |
|---|
| По первому пункту - да, исходя из прослушивания живых концертов, так можно утверждать. |
Нда... Слушал бы ты лучше свои альты. Сложные.
| Цитата |
|---|
| Если есть любимая группа, есть концерт с захватывающей атмосферой, то совет не ходить туда из-за плохого звука - глупый, а если уж ходить, то и сравнивать надо - ибо вот оно звучание любимой группы. |
Если любимая группа лажает на концертах - это не значит, что надо на них ходить и героически терпеть эту хуйню на протяжении полутора часов. Они спокойно могут лажать и опаздывать на 2-3 часа в нашем совке, где быдло схавает и так, и могут играть вполне прилично в другой стране, потому что там их могут и за яйца притянуть за халтуру. Случай был, что и Гиллана выводила полиция перед публикой в наручниках, когда он залупился выходить на сцену вовремя.
И вообще - как может быть любимая группа? А диски остальных что - для красоты или количества докуплены?
| Цитата |
|---|
Второе, я не куплю эту "любую", т.к. кроме металла слушаю другую музыку, где все эти рассуждения неверны ) |
Ниче не понял... Не покупай, кто тебя заставляет?
Да, ты точно сам не знаешь, что хочешь... Пойми ты, чудак-человек, что НЕ БУДЕТ НИКОГДА МЕТАЛЛ ЗВУЧАТЬ КАК ТВОЯ КЛАССИКА, какие бы крутые колонки или усилитель ты себе не купил и какие бы ты крутые записи не подобрал. Это принципиально ДРУГОЙ звук. Он может быть записан очень хорошо, но таких понятий, как глубина сцены и разделение в пространстве, свойственные классике или малым составам, там просто нет.
Да, там есть такие фишки, что звук есть, а ощущение, что колонки вырублены и стоят для красоты. Но такого, чтоб указать пальцем на музыкантов или расположить музыкантов точно в пространстве нет. Не слышал я ни разу такого ни на одной системе. Я даже больше скажу - и на более крутых аудиофильских записях я тоже подобного не слышал, и не только у меня дома. Масштабный звук слышал (и каждый день слышу), каждый инструмент отдельно со всеми призвуками и обертонами тоже слышал, сцену или ее подобие слышал, но искать то, чего нет в принципе - уж извини.
Долго ты будешь себе что-то выбирать, а когда выберешь, то окажется что это та же фигня, только вид сбоку.
Удачи тебе в нелегком.
[small]Отредактировано: 14-06-2006, 10:13[/small]