Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.

"Лучшие" АС для металла?

Цитата
Кто-нить сталкивался с таким поведением аудиожелеза?
Вот тут использование ИБП обсуждается:
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=109
Там же, но конкретно здесь (пост 93) мои личные впечатления от применения оного:
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=109&st=80
Есть подозрение, что подключение мощника через ИБП дает неоднозначные результаты.

хорошо..а УПС совместно с понижающим трансом- мона использовать??
т.е- снчала- УПС, потом- понижение- потом- разводка потребителям??

Тор нафик УПС-нормализатор нужон,т.е автотранс с автоматикой

Цитата
хватит полуторакратного запаса по мощности...если твой лаб потребляет около 600-700Вт

А как узнать, сколько он реально потребляет?
В паспорте не написано)))

Цитата
Какой металл в 2 ночи?

))
Да уж, в два ночи я и сам шею сверну тому, кто любую музыку будет слушать...

Цитата
Вот тут использование ИБП обсуждается:
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=109

Благодарою за ссылку. Ща почитаю.

Цитата
Есть подозрение, что подключение мощника через ИБП дает неоднозначные результаты.

У меня тоже, потому и спрашиваю. Еще у меня есть подозрение, что это не мощник так глючит от напряжения, а ПКД. Один фиг он из 110-вольтового переделан, да еще и пассиковый. Мало ли что там творится со скоростью вращения и следящим механизмом при пониженном напряжении...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата

В моем случае однозначные. Без разницы. Подключен к APC Smart UPS 1600 (если не переврал номер).

Цитата
Еще у меня есть подозрение, что это не мощник так глючит от напряжения, а ПКД.

А вот это правильные подозрения.
Если у ПКД нет своего мощного БП, а это навскидку характеризуется его весом, лучше подключить его к стабилизатору напряжения.

Цитата
Если у ПКД нет своего мощного БП, а это навскидку характеризуется его весом, лучше подключить его к стабилизатору напряжения.
В инструкции к моему "цитрусовому" CD плееру вообще написано примерно следующее: "Аппарат расчитан на работу с напряжением 230 вольт +- 5%. Если ваше напряжение не совпадает в приведенным выше, необходимо отправить аппарат к нам на доработку системы питания".
Т.е., получаем 230+-5% = от 218,5 до 241,5. Учитывая, что напруга в розетке скачет от 212 до 220, получаем, что без УПС-а сидиплеер время от времени работал вообще не в штатном режиме.

Цитата

10 кило и транс как в новых верхних ротелях - это нормально?
Никогда бы не подумал, что о крутости ПКД надо судить по весу...

Прочитал половину по ссылке на сундук.
Три замечания:
1. для полного щастя надо брать с 4-кратным запасом. Т.е., если мой усил потребляет пол-киловатта надо брать минимум на 2000 ва. Нда..
2. шумит пропеллер, а ставить этот сундук в другую комнату не имею возможности - итак бочком хожу))) Ковыряться в пропеллерах не желаю - не имею навков.
3. не спасает от нестандартной частоты тока сети.

Почитал высказывания Владислава. У меня тоже наблюдается такая штука - когда с напругой все нормально, громкость можно прибавлять до полного землетрясения, и при этом ниче не бубнит. Если напруга не в порядке - бубнеж и гудение идет даже на очень малой громкости. Не иначе ПКД со скоростью че-то мутит...
Почитал высказывания других владельцев. Да, ребята, жирно вы живете в вашей Мацкве!))) В плане напряжения и частоты тока. Если для вас 48 герц в розетке - нонсенс, то вилкам ко мне, у меня в праздники и по 41 герцу бывает и тут же до 54 скачет. Про напряжение ровно 220 вольт я немножко слышал. Говорят, оно даже есть. У кого-то, но не уменя. Ну если только глубокой ночью, не летом и не зимой. Нда...
Ладно, буду мучаться и дальше и ждать, пока этот ебучий дом достроят...

[small]Отредактировано: 16-06-2006, 15:00[/small]

Цитата
Аппарат расчитан на работу с напряжением 230 вольт +- 5%.

Это и есть импортный ГОСТ на напряжение. Наш ГОСТ - 220+-10%, т.е. наш номинал почти их нижний предел. Вот такие пироги...

Цитата
10 кило и транс как в новых верхних ротелях - это нормально?

Нормально, самое то.

Пример из смежной области:

Последние два год с антикражными вопротами развлекались. Там заморочка у них с электроникой при настройке э/магнитного контура.
Настраивали их, сука, раз в неделю. А потом сгорели сразу 2 экземпляра.
Когда обратились к ребятам, которые этим занимаются профессионально , а не как те впопуебанные уроды, с которыми до этого работали, выяснилось много интересного.

Выдали они нам список рекомендаций. Заморочки те же, что и в аудио. На ворота эти надо ставить стабилизаторы напряжения (даже не ИБП). Лучше всего себя показали отечественные, недорогие.

Ребята технари, но внятно объяснить сами ничего не могут, мычат, говорят, что по опыту с этими стабилизаторами настройки не сбиваются и электроника не выгорает.

[small]Отредактировано: 16-06-2006, 15:07[/small]

Цитата
у меня в праздники и по 41 герцу бывает и тут же до 54 скачет

Звиади, да не бывает такого, это уже аварийный режим
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)