Кто может сказать что-нибудь о KEF?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
KEF или ???
|
08-07-2006 21:59:51
|
|
|
|
|
|
09-07-2006 01:21:27
KEF Reference 207 С басом всё в порядке! У меня дома данная акустика прекрасно играет! Поэтому гнать на KEF не надо, что же вы хотите за жалкие 1000-2000 зелёных... Если хотите баса задёшево, то слушайте "музыкальные центры aka балалайки" |
|||
|
|
|
|
09-07-2006 01:57:47
Мне мой друг сказал так:6 000 долларов это самый самый нижний,начальный уровень для HI-FI-стереосистемы(акустика,усилитель,источник).Наверное,он прав.Но вот сегодня послушал комплект стоимостью 7 000 долларов(кабели по 300 баксов и навороченный сетевой фильтр нарочно не включаю в эту стоимость),так не играет ни хрена.Детальность,разрешение,все дела присутствуют,но тарелки по мозгам ебошат.Сначала не замечаешь ничего такого плохого, типа "ух ты!ни фига себе,каждая деталь слышна!".Через две минуты прослушивания начинают обращать на себя внимание всякие тарелочки и щёточки.Становится немного неуютно.Уже через три минуты появляется небольшая подзаёбанность от того,что ловишь себя на мысли,что слушаешь только эти тарелки,а не музыку в целом.Через четыре минуты уже с комом в горле и начинающимся психозом ждёшь каждого удара этой тарелки.И чувствуешь,что этот момент надо пережить(удар тарелки),чтобы несколько секунд нормально слушать музыку до следующего момента,когда акцент опять идёт на тарелки.Через пять минут ты просишь продавца выключить и просто охуенно счастлив,что эта поебота не куплена тобой и не стоит у тебя дома.
|
|||||
|
|
|
|
09-07-2006 11:17:58
Ну да... в техниксе высоких частот как таковых совсем нет... ибо пищаль стоит бумажная... посему после него приличные колонки кажутся сильно яркими по высоким частотам. А за 3000 бакинских можно вполне приличный комплект собрать. Если грамотно подобрать акустику к ресиверу, правильно подобрать провода звук будет и четким и одновременно вполне комфортным.
А то, что в салоне вам не понравился комплект - более чем уверен, кривые ручки того кто его собирал и настраивал все и испортили. Кабель за 300 баксов это далеко не критерий хорошего звука, в этой системе вполне мог лучше сыграть кабель и за 200 и даже за 100 баков. Но для этого надо перебрать порядка 10-15 видов кабеля. А в большинстве салонов это не делают, первые попавшиеся взяли и вперед. |
|
|
|
|
|
09-07-2006 11:29:26
Дмитрий Волк, вы услышали звон, но не поняли где он, и с размаху сели в лужу...
|
|
|
|
|
|
09-07-2006 14:24:35
Дмитрий Дмитрий
а зачем сразу на систему все валить? надо все-таки понимать, что очень много записей (особенно это касается маргинальных жанров) счас выпускается с похабным мастерингом, рассчитанным не на нормальный hi-fi, а на муз центры или бумбоксы. В любом аудиоредакторе посмотри частотный анализ какого-то трека - с большой вероятностью будет горб примерно на 80-100Hz и горб где-то в области до 15000Hz. То есть задраны низы и верхи - но не настоящие низы и не настоящие верхи, а те, которые есть в муз. центрах, в которых настоящих низов и верхов нет по определению. Кроме того, будет жуткая компрессия - опять же в расчете на обладателей маломощных центров, чтобы звучало громче. (я знаю, о чем говорю - мне из-за своих вкусов приходится много подобных похабных записей слушать...) Фактически сейчас ты под свои вкусы ищешь кастрированную акустику, это в общем понятно и правильно - зачем нужна акустика, которая раскрывает огрехи любимой музыки, их желательно скрывать. Но это не повод говорить, что остальная акустика полное дерьмо - она просто рассчитана на нормальные записи, и огрехи плохих записей вылезают во всем своем безобразии. |
|
|
|
|
|
09-07-2006 15:03:42
В продолжение темы
взял счас диск Blood - Dysangelium (ну просто это единственный подобный диск дома, но можно взять любой другой), загнал с него один трек в редактор. Там оказывается все еще хуже чем я думал, основываясь на своем опыте с ЕВМ. горб даже не на 100 а на 120-130 Hz частот ниже 60 нет вообще, да и 60 в зачаточном состоянии (разница между 60 и 120 Hz - 20dB) C высокими еще хуже, горб на 4kHz, после него резкий почти отвесный спад с промежуточным горбиком где-то на 7kHz. Ну и какого хрена это должно звучать на нормальной аппаратуре? оно и не звучит. И не надо под такую музыку ничего нормального искать. Муз центр - то, что доктор прописал... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020