Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли прожить без центра ?

Стоит дилема покупать или нет центральный канал.Лопухнуля с полкой для аппаратуры, теперь проблема с установкой центра.Так вот думаю, можно ли прожить без центра.Расстояние между фронтами 1,70.Так ли критично отсутствие центрального канала.Ресивер харман7000,АС парадигм студио 40.

В кино таки центр окажется необходимым. На пиратских дисках перевод будет уходить на второй план. А вот без тыловиков обойтись можно... Поищите центральный канал невысокий, другой фирмы, если по высоте не влезает...

Или установите центральный канал над телевизором на полке на стене если место есть...

Можно и за телевизором, так, чтоб наполовину хотя бы горизонтальный ЦК видеть. Просто в настройках Dolby 5.1 укажете, что, скажем, до ЛК и ПК - по 3 метра, а до ЦК -4 метра. Частотный диапазон ЦК не особо критичен (соотв, размеры могут быть скромные, положение относительно ушей не особо волнует и т.д.), я бы сказал - внятность передачи голосового материала наиболее критична - без бубнения (в виде насморка мужских голосов)

Цитата
В кино таки центр окажется необходимым.
На фильмах с переводом, который звучит из центрального канала и уровень громкости которого записан из рук вон плохо, центральный канал нужен хотя бы для того, чтобы настроить его уровень громкости. Большинство фильмов с переводом именно этим грешат: то перевода не слышно, то он забивает всё остальное. Центральный канал нужен особенно в кино.

Спасибо за участие,похоже без центра в наше время никуда.Буду колдовать с размещением.

Дмитрий Сомов: похоже без центра в наше время никуда.
- Это весьма сомнительный вывод...

Саблезубая белка
У Вас есть другое мнение,можно его озвучить,если не в напряг.Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)