Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Другой трифоник

Просто мысли в слух. У меня стоит проблема - завалена середина у колонок. Я тут подумал, а что если использовать для середины колонку центрального канала дом. кинотеатра. Подключить ее типа трифоником и поставить по середине между колонками пускай трудится. Понятно, что можно купить эту колонку и за дорого.Ясное дело, что лучше вообще поменять акустику, но мысль ведь не убъешь.
Поделитесь мыслями на этот счет и заодно просветите меня, как вообще подключается трифоник к стерео усилителю.

вы соорудите кашу на СЧ ..( оставите ДВА фронта + центральный канал)

Не городите огород - замените фронтальную пару.

Меняйте фронтальную пару.

Цитата
...а что если использовать для середины колонку центрального канала дом. кинотеатра. Подключить ее типа трифоником и поставить по середине между колонками пускай трудится...
Если я правильно понял, то речь идет о стерео, а не о кинотеатре?
Тогда ИМХО:
1. забудьте о боле-менее ровном тональном балансе - итоговая АЧХ фронты+центр будет далека от ровной;
2. забудьте о правильной стерео сцене - если в трифонике НЧ саба не локализуется, то СЧ и ВЧ центрального канала исказят стереосцену.

А может, поставить регуляторы тембра "по нолям", глядишь и середина всплывёт. :)

Все понятно. Буду менять акустику.

( А может, поставить регуляторы тембра "по нолям", глядишь и середина всплывёт. :))

Очень пральный совет, даже в минус можете уйти, но середина точьно появится.

ага..тока- если это возможно технически..на современных поделках- далеко не всегда это мона осуществить

Нету тембров.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)