Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопросы по акустике

Добрый день!

Просьба помочь дилетанту. :)

Вопросы:

1. Как лучше расположить тылы, если точка прослушивания - диван, стоит у стены? Вешать полочники на стену? Или покупать напольники и ставить справа и слева от дивана?

2. Посоветуйте акустику 5.1 + АВ-ресивер + ДВД. 95% - кино, 5% - музыка. Комната - 18 квадратов. Бюджет 3-4 тысячи.

Спасибо.

Уважаемые гуру, помогите, я без вас не справлюсь. :)

Как лучше расположить тылы, если точка прослушивания - диван, стоит у стены?

Полочники на настенных кронштейнах, направленные на
Вас.

Посоветуйте акустику 5.1 + АВ-ресивер + ДВД. 95% - кино, 5% - музыка. Комната - 18 квадратов. Бюджет 3-4 тысячи.

Если 3-4 т. у.е, то весь мир у ваших ног, а если руб., то... Мультик про то, как жадный богач шапки заказывал, видели? :)

Спасибо, Андрей.

По поводу кронштейнов - посоветуйте плз какие кронштейны брать? Или это сильно зависит от того какая будет акустика? И еще вопрос очень важный для меня (сейчас надо уже кабель прокладывать, делается ремонт) - на какой высоте должны висеть полочники?

По поводу бюджета - я имел в виду доллары. Посоветуйте, что пробовать слушать? А то такое многообразие техники, а времени мало, надо как-то выборочно слушать.

Или это сильно зависит от того какая будет акустика?

Да, а именно, от размеров АС и их массы, поэтому кронштейны нужно брать после покупки акустики.

И еще вопрос очень важный для меня (сейчас надо уже кабель прокладывать, делается ремонт) - на какой высоте должны висеть полочники?

Кабели, конечно, лучше проложить сразу. АС  по высоте лучше размещать 1.6-1.7m по верхней точке, максимально удалённо от места прослушивания.
При таком соотношении кино-музыка, я бы рекомендовал Yamaha.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)