Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Помогите подобрать акустику для ДК

Эндрю, что-то не понравились мне сабы, но хозяин-барин
за 1800 я бы брал ультру, а если денег под 3, может уже 4х головый SVS смотреть? Там 2500=корпус +4 12" головы (двойной пуш-пул)+1000 баксов полуторакиловаттный студийный усилитель. 3500 всего по давлению должно быть примерно, как 4х головый генелек. Я не считаю что 10 дюймов + два радиатора на 10 за 2,5 штуки-дешево, хотя генелек-респектная фирма.
PS Осенью можно будет послушать мой самопальный саб на пятнашке :)

off//

Цитата
Эндрю, что-то не понравились мне сабы, но хозяин-барин

Внешне?:)))

По измерениям все ОК.
Из Женелек я слушал 1037. Потрясающая НЧ секция!

Вариант "не Женелек" возможен, если буду финиш саба подбирать под финиш акустики. Мэй би вишня.
Хотя у меня дизайн КдП сделан с закосом в стиль з/з студии. Так что всякиек цельнометаллические дрючки весьма органичны.

Не понравились по соотношение цена-давление
Эндрю сколько площадь-объем помещения под кино?
И я больше люблю басовик в пол, чтобы трясло и +6 децибел от пола сразу :)
А SVS почему не рассматриваешь? Любишь серьезные классические фирмы?  

И еще-пассивные радиаторы не люблю, люблю когда просто хорошие басовики-двенашки, пятнашки, две двенашки и так до бесконечности, желательно с внешними студийными усилителями :)

off//

До акустической обработки было 6,5*5,5*3,2

SVS возможен как вариант, если саб решу брать в вишне.

Понятно, около 35 метров. Мне как раз у SVS понравился цилиндр, а он вроде в черной тряпочке, насколько я понял. Больше 100 кубометров... ой... Эндрю, не в службу, а в дружбу, а я бы тебе посоветовал как раз 2 саба-один спереди по центру, второй-сзяди, иначе начнется веселая борьба с пучностями :) Заранее желаю удачи :)

Понятно, около 35 метров. Мне как раз у SVS понравился цилиндр, а он вроде в черной тряпочке, насколько я понял. Больше 100 кубометров... ой... Эндрю, не в службу, а в дружбу, а я бы тебе посоветовал как раз 2 саба-один спереди по центру, второй-сзади, иначе начнется веселая борьба с пучностями :) Заранее желаю удачи :)

На 25
Цитата
Если нет таблицы с искажениями при росте мощности, ценность этой информации равна 0.
Мистер Жанд, снимаю шляпу. А еще лучше - спектр этих искажений (по типу ватерфола как у Кееле), поскольку на слух 5% 2-й гармоники далеко не эквивалентно 5% 3-ей, не говоря уже о 7-й.

Цитата
Если не изменяет память, в стандарте DIN верхняя планка допустимых искажений ДГ 40%. А слышно, даже полуглухим, с 5%.
Даже добавить нечего.

На 35
Цитата
я бы тебе посоветовал как раз 2 саба-один спереди по центру, второй-сзяди, иначе начнется веселая борьба с пучностями
Я бы тоже так посоветовал. На M&K professional была классная картинка с примером расстановки, на первой странице, к сожалению ее заменили на тупых Кинг Конгов.
Я бы посоветовал рассмотреть вариант CS Ultra сабов http://www.svsound.com/products-sub-cyl-csultra1.cfm с легендарной головкой TV-12 от TC Sounds, к ним можно взять один профессиональный УМ (полуторакиловаттный, упомянутый Бато, или еще какой-то) и лучше решения за эти деньги практически нереально придумать.

[small]Отредактировано: 17-07-2006, 00:15[/small]

Ситуация несколько поменялась.
Появилась возможность брать ассортимент Русской Игры по оптовым ценам. Соответственно была внесена поправка на "жабу". Что можете сказать о сабвуферах Velodyne DD-15, DD-18?

Также в ассортименте РГ из акустики в ценовом диапозоне есть Wharfedale Evo/Opus и Quadral Aurum. Ваши комментарии?

Из ресиверов предлагаются Yamaha 2600/4600 и Denon верхние модели. Что предпочтительней? Сам склоняюсь к Ямахе 2600 (есть HDMI конвертация).

На 38
Цитата
Появилась возможность брать ассортимент Русской Игры по оптовым ценам. Соответственно была внесена поправка на "жабу". Что можете сказать о сабвуферах Velodyne DD-15, DD-18?
На AVS Forum было большо обсуждение этих сабов. В принципе в теории они интересны, однако наличие чисто цифрового УМ D класса и принцип задавить уровень по НЧ при увеличении звукового давления - на 22 Гц максимум всего 98 dB - http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?rid=0&SQ=0&t=msg&th=14733 лично у меня этот интерес минимизируют.

Причем давиться уровень на большом звуковом давлении начинает уже с 60 Гц (а где же линейка +/-3dB???), при том, что при этом уровне звукового давления (max 98 dB) на 22 Гц КНИ равен 12% (третья и пятая гармоники преимущественно) ... для сравнения на открытом пространстве уровень КНИ у НАМНОГО более дешевого младшего PB10-ISD равен 2.7% - в пять раз меньше (фактически одна вторая гармоника) при 96.3 dB звуковом давлении и тех же 22 Гц ... по данным замера Эда Муллена http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/svs-pb10-subwoofer-10-2004.html Для в четыре раза менее мощного саба с ценой опять-таки в четыре раза меньшей результат практически аналогичен, если не сказать, что лучше.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)