Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика JBL для дом.кинозала/музыки

Есть идея применить в домашнем кинотеатре фронтальную PRO-акустику от JBL. Именно - модель SF-15.
Комната большая, 50кв.м (5х10). Колонки будут стоять у короткой стены по её краям (т.е. на расстоянии 4-4,5м).
Идея возникла после прослушивания и потому что акустика рупорная. А ВЧ хочется ощущать, сами понимаете, по всей комнате, а не только около колонок.
Система задумывается и для прослушивания музыки (разных направлений) в соотношении к фильмам 50х50%.
Есть ли какие-то подводные камни в применении данной акустики для моих целей?
Спасибо.

пожалуй кроме "проблемы" "первого ватта" и внешности ас - проблем нихт

\Комната большая, 50кв.м (5х10).
Если от длины 10 м "отрезать" панелью (от пола до потолка) метра два , то комната будет 5x8. При высоте потолка 3 м - ИДЕАЛЬНЫЕ пропорции.
На той самой панели можно соорудить "экранные" АС, просто вмонтировав в неё динамики (коаксиалы или широкополосники 12..18'' ). Шикарный звук можно получить. ;)

эээх, где ж они ... такие комнаты.

2..// где ж они ... такие комнаты

в сериалах обычно.
герои кино  стесняются жить в малометражных комнатах..)

а акустика- вполне пойдет, судя по инету..

Благодарствую всех высказавшихся на моё сообщение!
Очень радуют ответы, даже как-то воспрял духом.  А то я сам где-то в течении месяца уже вынашиваю эту идею и как-бы не нахожу аргументов "против" неё.
Очень уж мне понравились SF-15 уже при первом с ними знакомстве (на концерте местной самодеятельности). А потом пришла эта идея. Да и цена у них довольно доступная. Смущало только то, что вроде никто их так пока что не использовал, вот и решил спросить народ.
А комнатки такие не только в сериалах бывают! Конкретно у меня это - большая комната (т.е. зал) обычного частного жилого дома. Сам я из Латвии и тут это еще весьма скромная комната для новостройки.

Приличная комнатка. Про Cerwin Vega! не задумывались? По требованиям подошла-бы.
"In Humppa We Trust"

На 4
Не поленитесь, почитайте JBL-овский мануал по кинозвуку http://www.jblpro.com/pub/cinema/cinedsgn.pdf
Расстановка громкоговорителей в кинозале жёстко привязана к экрану, поэтому ставить кабинеты в углы комнаты, на первый взгляд, не очень хорошо.
В том же PDF можно найти и требования к помещению.
А вообще, нередко ставят проф. акустику в большие ДК, как правило, с хорошим результатом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)