Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Любители доработаного совка!

Собираю народ,который любит свой совок совершенствует его и хочет поделится способами,и радостю от переделки..Слово в помощь-прижок в качестве..Вобщем выдвигаем концептуальние идеи...

Не оправдывает оно себя. Да, был интерес, доводил всё до совершенства (насколько это возможно при сов. потенциале). Но советская элементная база такое д**ьмо, что хоть и использую еще до сих пор плоды своего тогдашнего творчества, планирую в ближайший год полностью перейти на импорт.
Основная причина - постоянные проблемы и невозможность надолго оставлять на месте крышки усилителей, облицовки/динамики акустики. По причине того, что постоянно что-то ломается, преждевремено вырабатывает свой ресурс. Вобщем совдеп - удовольствие для тех, кто видит радость в постоянном ремонте/доводке. Но никак ни тех людей, которые хотят просто придти с работы и насладиться музыкой или фильмом.

Доработка осуществляется в три этапа

Меняем динамики
Меняем фильтры
Меняем корпуса

В принципе я согласен...Но...По сути вашей доработке;)лучше сразу купить че нидь достойное...Но совок:1доволно дешево 2есть где розмахнутся експерементом(для ентузиастов:) 3 не жалко угробить. Но вобще то пытатся стоит...Нет я не привереженец серебряных проводов и золотых клемм...И все же я видел(слышал) довольно неплохие системы...На базе,даже 25ас027(амф),неплохой звук...

Цитата
Доработка осуществляется в три этапа

Меняем динамики
Меняем фильтры
Меняем корпуса
О, узнаю подход такого твика, от Алекса Торреса :))) Кстати Михаил ты разве не доволен как работает твое НЧ звено на отечественных динах?

Володя привет!

Да, я когда эти строчки писал, тоже сразу же высказывания Алекса вспомнил и еще его один ценный совет по поводу того, что из корпуса из под С-90 отличный ящик для картошки получается :)) Алекс хоть и жестковат в высказываниях, но существенная доля правды в его словах есть. Сам через твикинг АС-совка прошел...и польза была с него только одна - опыт.

Я не против всего отечествнного, скорее даже наоборот.
И 12"-ки в НЧ звене тому подтверждение :) ими я доволен. Более того я и 8"-ки я взял от нашего производителя. Правда, как ты помнишь, все эти головки отличаются от базовых и сделаны на заказ.

Вообщем, разница тут принципиальная и очень существенная...есть отечественное, а есть совок :))

Миша привет, Ы90 это классически, как на быка красная тряпка :)Не было у меня, были на тот момент сансуй s-65 кажется, тоже кстати далеко не фонтан :))
Проектик делаю, типа винтаж, полностью гудманавская комплектуха, родная, все по классической 3х полосной схеме. Закончу, отчитаюсь...

Цитата
Проектик делаю, типа винтаж, полностью гудманавская комплектуха, родная, все по классической 3х полосной схеме. Закончу, отчитаюсь...

Володя, держи в курсе :) Очень интерсно.
Я сейчас тоже в процессе воплощения 3-ех полос, правда на современной элементной базе. До гудмана еще пока не дорос :)

Работаю тож на три полосы,розщет из старого 92 акуст справочника,да и еще даст ли толк прослойка воздуха между корпусоп и звук.Поглощающим материалом?

Прослойка,как написано,должна бить около 2 см...Мож туда поролончику?Вместо воздуха
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)