Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Трифоник с ламповым усилителем для АС - хорошо?

Что за модель, сколько стоит?

Цитата
А зачем я уже объяснил в п.0 - чтобы был нормальный мощный бас и в то же время ламповые плюсы звука.

А кто сказал, что у лампы слабый бас? В большинстве трактов он звучит более могуче и объемно, чем на транзисторных усилителях.

У ламповых усилителей есть родовое пятно - высокое выходное сопротивление.
В ряде конструкций ламповых усилителей это приводит к хреновому контролю над динамическими головками. Проблемы, в этом случае, могут вылезти не обязательно на НЧ, а в любой области звукового частотного диапазона.

Про усилитель выше верно замечено, что нужно брать просто хороший усилитель, а ламповый или транзисторный зависит больше от мировоззрения пользователя. Чуда не произойдет, новые ноты в муз. произведение ни тот ни другой не добавит.

Если говорить про схему
акустический выход лампового УМ > СЧ/ВЧ звено и активное НЧ звено, то это одно из решений, встречающихся в стерео.

Акустика с активным НЧ звеном и пассивным СЧ/ВЧ производится довольно давно.

Согласовать саб и ламповый УМ в трифонике я не пробывал.
Читал как-то в одном из журналов про подобный эксперемент с hi-end аппаратурой, там все остались довольны, т.к. статья была заказная.:)))

offtop
Эндрю Я вчера слушал Скрябина, с его экстазом. На виниле. Ниасилил, что-то нечеловеское. На выходных еще раз попробую :)

off

Скрябин - демон рогатый, его нельзя часто слушать, карма портится. Вот от блэк-метала почти совсем не портится, эрекция только лучше.

А от Скрябина конкретно портится. Вроде ничего такого в музыке нет, а карма если часто слушать, хуевая.
А про эрекцию вообще не думаешь, душу бы, сука, спасти, не до эрекции, короче.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)