На местной "барахолке" посматриваю предложения по акустике в Питере. Сейчас там висит пара объявлений про продажу полочников Sonus Faber. Модели правда разные, но настораживает, что почему-то владельцы столько ценного бренда разом стали избавляться от своей акустики.
) Шучу конечно - пусть не обижаются, но хочется спросить есть ли противопоказания для покупки оной марки? Сам слушаю джаз. Больше всего люблю мэтров в малых составах, женский вокал. Также приобщаюсь к камерной классике. Опять же есть желание "пощупать" лампу. Прослушивание Sonus Faber - это будет в верном направлении? А для контрабаса полочников хватит?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Sonus Faber полочники
|
21-07-2006 15:43:19
|
|
|
|
|
|
24-07-2006 10:30:38
По поводу лампы отказать! Даже не рассматривайте такой вариант! Для Сонусов нужен транзисторник, причем с высоким выходным током. (Creek? Naim и.т.п отказать). Сами Сонусы очень музыкальны и подойдут в первую очередь для меломана. Для аудиофилов они противопаказаны (не слышно как пердят музыканты во время игры) Я с Сонусом живу третий год очень доволен
клизма- лучший способ прочищения человека
|
|
|
|
|
|
24-07-2006 10:50:12
какие модели конкретно?
у них вкусы изменились - металл стали слушать
для таких жанров противопоказаний нет абсолютно.
в принципе да, к сигнумам еще можно цепляться с контрабасом, но с гварнери проблем близко не будет.
безусловно.
не знаю, не знаю. у меня на транзисторе играет - никаках нареканий. лампа лично мне не нравится. хотя можно и "пощупать" - хуже никому не будет |
|||||||||||||
|
|
|
|
24-07-2006 10:53:40
да сонусы знатные вовлекаторы, но отказывать им в способности воспроизводить "живой" звук я бы не стал - возьмите теже гварнерми или амати - там слышно даже как музыканты за ухом скребут и сопят о натуги |
|||
|
|
|
|
24-07-2006 10:56:45
Я на Сонусе слушаю и металл в том числе, мне очень нравится!
клизма- лучший способ прочищения человека
|
|
|
|
|
|
24-07-2006 11:10:50
А я купил все-таки лампу (смотри отдельную тему). Как один из вариантов были Сонусы - не понравилось. Наверное они и в правду не дружат с лампой. |
|||
|
|
|
|
24-07-2006 11:34:45
ну так я же говорю - вовлекаторы.. но все-таки металл лучше слушать не на полочнике. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020