Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Акустика для SANSUI CA-3000/BA-5000

Пейте пиво - берегите воду!

на 18
70 % слушаю оркестровую инструментальную музыку...
15 % Yello подбная электроника...
15 % Classic Rock

Предлагают tannoy d300, но чувствую что не тот коллибр... ;)

# 21/
- Практикум Сансуй-Танной-

Вчера слушал у товарища Сансуй 3000 (пред) + Сансуй 5000 (мощник). Акустика Tannoy GRF Memory. Такая:

http://tannoy.com/Default.asp?Id=4134

Комната проблемая, квадратная, без мебели и штор, эхо порхает, как в пещере Али-Бабы.

После нескольких перестановок АС, изменения угла разворота и переноса точки прослушивания с 3 м от акустики до 1,5, удалось добиться более-менее адекватного звучания. Спасибо Золотому Сечению и Фибоначчи с Дж. Кардасом персонально.

Тем не менее в области СЧ и перехода СЧ/ВЧ остались недоразумения.
Очень важно - онкенообразные Таннои абсолютно не гудят в комнате! На НЧ все весьма пристойно. ВЧ спокойные, без выебонов с супердетальностью.

Возможно, причина в Сансуях. Через недельку попробуем подключить или с другими спикерными кабелями (сейчас это Танной), или сравним мощник Сансуй с Левинсоном.

Чего-то звук очень похож на то, что выдает Ротель с разной акустикой. Несколько просаженная, "чавкающая" середина и яркий переход СЧ/ВЧ. Искренне хочется верить, что это не вклад Сансуй-сан.

На Таннои я не грешу, у них в этом диапазоне всегда чисто. Хотя хуй знает, поменяем компоненты, понятно будет, кто в звук насрал.

Но пока ощущение, что в Сансуе какие-то параметры за древностью уплыли. Траблы с конденсаторами, например. Или просто контакты окислились.

А вот выглядят эти Сансуи охуительно:

http://datenbanken.freepage.de/marantz/Seiten/Sansui/Bilder/amps/BA5000_jpg.jpg

http://datenbanken.freepage.de/marantz/Seiten/Sansui/Bilder/amps/CA3000_jpg.jpg

"Комната проблемая, квадратная, без мебели и штор, .."

а вот это влияет на звук в 100 раз больше, чем любая тусовка техники. Повесить шторы и бросить на пол ковер (как минимум) - самый дешевый и эффективный способ улучшить звук акустики.

22 Эндрю, а бюджет системы какой? Хотя бы примерно.
А я бы не шторы вешал, а если комната-под звук забабахал бы деревянные жалюзи на треть поверхности стен, особливо в тех местах, где отражения приходят на место прослушивания.

Нормальный бюджет, если человек набрал себе новые "Мемори", топовые "Сансуи", какая-то охуительная "Микросейка" с ниибаческой головой и фонокоректром, не вникал,  я - виниловый лох, не интересно мне это.

Про обработку помещения я ему советов надавал, в этом уж я немного разбираюсь.:)))

Ковер уже есть, стены обклеены бесполезной пробкой, - бессмысленно, но красиво.

Музчина варился в своем соку, начитался аудиожурналов и наблатыкался с каким-то народом, так и сложилась система.

Там реально нужно внедрить деревянные конструкции - шкафы, этажерки, полки под всякую хрень, окна аграмадные по уму занавесить и пр., говорю-же - после хлопка в ладоши эхо как в колодце. И голоса отражаются, караоке и харакири.

А в тракте все рано какой-то изъян есть - я специально очень близко слушал, сдвинув и развернув внутрь акустику, ~ в 1 м, практически прямой сигнал. Проблемы с СЧ и СВЧ присутствуют.

Во всяком случае, до человека дошло, что акустику надо развернуть внутрь и приблизить точку прослушивания - в итоге мы хотя бы звуковую сцену получили в горизональной плоскости, правда неглубокую, даже если акустика по центру комнаты и на 2/3 от Rear Wall, под носом у слушателя.

Так что, в любом случае, надо довести до ума сетап и комнату. Проверим тракт. А то человек уже тышши бакинских собрался хуй знает во что вкладывать. В головки, корректоры и пр.

Микросейка-это такое виниловый божок, похоже ваш друг отрывается по-полной :) Странно, то есть пробка не спасла от хлопков? Тогда надо рогожки повесить на противоположной стене, а если мебели нет-то много рогожек. Насчет подготовки помещения-я не умаляю вашего подхода, он капитальнейший. Вот килобаксы в головки и корректоры, пока комната дурная-не недо.
Спасайте человека :)

Цитата
Странно, то есть пробка не спасла от хлопков?

Bato, пробка спасает только вино в бутылке от выливания. Звукопоглощающие свойства пробки - аудиофильский миф. Это уже второе гулкое помещение с пробкой, в котором я слушаю системы.

Пробка, с т.з. звукоизоляции, поглощает только ударный шум, т.е. если  на полу пробковое покрытие и вы уронили молоток, соседу снизу от этого не так больно.

Воздушный шум (наш аудиофильский случай) пробка 3 мм поглощает примерно с таким же успехом, как обои или ГКЛ такой же толщины. Т.е., практически, - никак.

[small]Отредактировано: 11-08-2006, 08:50[/small]

Ну и не буду тогда с ней парится. Я проблему хлопков решил двумя рогожками 40х80 сантиметров на противоположной стене. Обошлось мне это рублей в 800.
Ничего не звенит, при том, что 2 стены почти пустые (на одной посередине-полка с дисками, сверху проектор, на другой-2 колонки, аппаратура без стойки и сверху экран присобачен убирающийся). Стены-бетон+виниловые обои. Ковровые рогожки-замечательный дешевый выход, главное не переборщить.

PS Вроде пробковые плашки-3мм толщины, разве не так?

Верно, исправляю пост.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)