Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Акустика для SANSUI CA-3000/BA-5000

Эндрю, в КдП у тебя с пробкой дела складываются точно так же, как у меня с ламинатом...

А чего с ламинатом? Тоже все комнаты с ним гулкие?

Я себе в КдП специально с V-образным вырезом взял, на Сундуке расскажу об этом, непрактично, но с отражениями все не так печально.

Кстати, Денис, а у тебя никих нареканий на СЧ и СВЧ  с Сансуями не возникало?
Сильное у меня подозрение, что это с конкретным мощником напутано. Или комплектющие подвели или кто-то его "потвикал".

-

Инфо к размышлению для любителей подбирать усилители исходя из внешних габаритов акустики или "голосов в голове".

Я встречал странные отзывы ряда аудиофилов о Танноях, которым нужны мощные усилители. Про все Таннои оптом промолчу, коснусь конкретной модели.

У Мемори чувствительность 95 dB (2.83Volts @ 1 metre).

http://tannoy.com/Default.asp?Id=4134

А Самсуй:)) ВА-5000 имеет на морде стрелочные индикаторы. Так вот, музыку мы слушали на 0,2 Ватт! А когда поддали до 0,6 Ватт, то приходилось орать, чтобы услышать друг друга, несмотря на то, что мы сидели рядом.

Вы понимаете, чем 0,2 Ватта  на канал комфортного прослушивания и 0,6 Ватт некомфортного, отличаются от 300 Ватт на канал, потенциальной мощности Самсуй ВА-5000?

http://www.classicaudio.com/value/san/BA5000.html

[small]Отредактировано: 11-08-2006, 12:16[/small]

32..
пАнимаем..)))

32 C другой стороны-не факт, что нужно приникнуть к маломощным светящимся приборам. Но связка аккустика-усилитель своеобразная. С такой чувствительностью может их напрямую к преду подключить? 250 милливатт и он должен дать.

ОК, расчетным методом. Две АС чувствительностью 95 дб/м при подводе 0,2 Ватт на расстоянии 2 м от фронтальной линии грилей выдают 91 дб звукового давления. На расстоянии 3 метра - 85 дб.
Расчет для идеальной среды без учета вклада помещения.

Bato, а чем плохи индикаторы? Все как раз очень корректно.

"Играют первые Ватты усилителя" - аксиома для обычного жилого помещения и акустики с высокой чувствительностью.  

Я не про индикаторы, это я так поэтично ламповые усилители обозвал :) А может действительно пред напрямую подключить? Должно хватить.

Пред не мой, ну его на фиг эксперементировать.

Попробуем, для начала, спикерный кабель и мощник заменить и отслушаем.

Цитата
Возможно, причина в Сансуях
а они не 100-вольтовые?

38..
// Возможно, причина в Сансуях
а они не 100-вольтовые?...//

а какая половая разница при нормальном понижающем трансе??
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)