Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Акустика для SANSUI CA-3000/BA-5000

Влад, так, между прочим, а ты акустический потолок не делал?

Вот эта конструкция, которую Саша сделал, если память не изменяет, первым на сайте, на звук влияет очень сильно. В частности, на гулкость.

У моего знакомого гулкость пройдет, по мере наполнения комнаты мебелью и декоративныи элементами.

Если у тебя в комнате нет штор, и из мебели только акустика, стойка под нее и диван, ну еще журнальный столик, как у моего знакомого, причем помещение квадратное 4,7 на 4,7, и нет порхающего эха при хлопке в ладоши, - поздравляю, - чудеса и есть и  поверю в Санту.:)))

Цитата
Не верите, будете у нас на Колы... тьфу ты, наоборот, будете у нас в Москве - заходите.

Влад, спасибо, за предложение, в гости ходить люблю, как Винни-Пух.
Правда хозяев не обжираю, все больше музыку слушаю. Сгуху и мёд могу с собой захватить:)))

мужики мне кажется здесь причина в другом
ва-5000 слишком тяжелая профиссиональная машина чтобы она нормально играла ей нужна нагрузка(89дб-90дб)
я заметил особенность что сверхмощьные транзисторные  усилители начинают раскрыватся под приличной нагрузкой.
ну и очень важный момент межблочник в системе пред оконеч. это очень серьезное влияние на звук.

Цитата
ва-5000 слишком тяжелая профиссиональная машина чтобы она нормально играла ей нужна нагрузка(89дб-90дб)

Машина такая, что ей Уимболдон озвучивать, чтобы, значит, комментатор во-время улюлюкал, когда у Курниковой трусы смотреть. А все вздрагивали и сразу фтыкали и фоткали.

Коснись меня, Мемори я брал бы под лампу, под однотакт.

Тем не менее, если Сансуи исправны, никаких проблем быть не должно в принципе.
Все хорошие усилители в классе AB звучат очень похоже. А здесь какие-то призвуки, на что это похоже, написал выше, -Ротель, даже с уклоном в Кэмбриджи Азуры.

Очень сомневаюсь, что 5000-м Сансуям удалось бы стать аудиофильским фетишем, если это их "родной" призвук.

Если уже закуплены такие могучие ампы, я бы выбирал из современной акустики с невысокой и средней чувствительностью и малыми нелинейными искажениями. Типа Вандерстинов или Ревел Салон и Студио. Или банальные Динаудио.
Типа, запоздалые рекомендации по теме ветки.:)))

Кстати, экскьюзы Евгению Сергеевичу Долгоаршинных, автору ветки, лично с моей стороны, за пробочный флейм.

Если кому охота пробку пообсуждать, милости прошу в "Разговоры обо всем", открывайте тему.

на 62

Да ничего страшного...
Самому было интересно... ;)
Аппараты действительно "закуплены"... - решил раз плясать так по полной... ;)
Действительно склоняюсь к мнению что чутье должно быть средним... нет желания держать регулятор громкости в 1% от максималки...
В плане акустики смотрю все ж на старую гвардию...
И вот манит меня JBL и все тут... ;)

То Andrew Zhand
Если есть возможность регулировать уровень сигнала, то подайте сигнал прямо на вход усилителя мощности. И сразу будет понятно в преде дело, или нет.

Цитата
И вот манит меня JBL и все тут... ;)

Если манят, значит нужны. Но послушать перед покупкой стоит.

На мой взгляд (да и не только на мой:)), выбор акустики самое важное при построении аудиосистемы. Ввиду самого высокого уровня нелинейности.
Это как у реального музчины с женой. Она или одна, или их совсем мало.
А вот остальные элементы аудиотракта, кабели, источники усилители - это типа подружек. Поебал и убежал. Без этого реальному музчине тоже никак.

Цитата
Если есть возможность регулировать уровень сигнала, то подайте сигнал прямо на вход усилителя мощности. И сразу будет понятно в преде дело, или нет.

К сожалению под рукой нет вторго преда. Я и так голову сломал, как без потери здоровья и порчи товарного вида притащить свой нелегкий усилитель. А переть еще и источник с рег. выходом - перебор.

Эндрю- вот те ПОЛНЫЙ штиль..
прям- с обвисшими парусами
http://www.protehcom.ru/latr-shtil_1_f.htm

Привет, ТОР!
Тут дело может быть не в питалове........
Андрю, а нет ли у вас или ваших друзей хорошего сидюка с регулируемым выходом, это решило бы вопрос.

у меня знакомый слушает в такой компоновке
ead-1000
ba-5000
altecc-19 рупор от grand inegra непомню модель
в принципе все очень даже прилично.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)