Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подключение ресивера и стерео уселителя к AC

Подскажите, как правильно подключить ресивер и стерео уселитель к одном паре фронтальной акустике ? Хочу CD cлушать через отдельный уселитель, чтобы сигнал полностью миновал тракт ресивера.  

Вот и здесь встретились-). Обычно делают так. КД плейер на один вход услителя, фронтальные выходы преда ресивера на второй вход. Фронтальную акустику на усилитель.

:)
Tак нехочу, по известной уже вам причине.  

Опять не понял связи_)

Хочу CD cлушать через отдельный уселитель, чтобы сигнал полностью миновал тракт ресивера, включая его НЧ входы. Hу не устраивает меня коммутационная часть ресивера, да и всякие наводки внутри оного (напр шум DSP). Поэтому и хочу преобрести отдельный уселок для СD. А колонки у меня одни и их я бы хотел подключить одновременно и к уселителю и к ресиверу.

Так вам же уже сказали...
Колонки цепляются к отдельному усилителю. У усилителя используйте 2 линейных входа. Первый - подаете линейный сигнал с CD, второй вход соедените с предвыходом с ресивера. Если хотите слушать музыку на усилителе поставте - брать сигнал с первого входа. Если смотреть кино - брать сигнал со вторго входа. В первом случае сигнал будет идти CD-усилитель-колонки. Во втором - DVD-ресивер-усилитель-колонки

Я так понимаю, что когда ты будешь слушать СД напрямую подключеный к усилителю, ресивер будет выключен, так что ничего наводить не должен. А вот когда будешь смотреть кино то фронты будет обслуживать пред ресивера и усилитель, что для кино не бог весть какая беда. Нет ну есть еще вариант с переключаемой акустикой, но там хорошие коммутаторы нужны, а то будет еще хуже.

На 5... Сергей, ты гонишь...человек же тебе все нормально  объяснил... У усилителя тоже несколько входов...На один вход - КД, на другой вход- с преда ресивера...колонки - к усю, и на УСИЛИТЕЛЕ!!!, переключаешь входы...

на 6.  А как быть в случае если нет у ресивера (Sony DB780) pre-out ?
Могут ли их функцию выполнять выходы L/R например" Video1"

Цитата
на 6. А как быть в случае если нет у ресивера (Sony DB780) pre-out ?
Могут ли их функцию выполнять выходы L/R например" Video1"

Нет, так сделать нельзя.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)