Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вопросик по акустической обработке комнаты...

Я думаю, такую фигню можно заказать в любом интерьерном магазине. Да и сделать из обычной стены-ломаную тоже никаких проблем. А вот поролон сильно использовать-не рекомендую, можно сильно завалить высокими.

Я думаю, такую фигню можно заказать в любом интерьерном магазине. Да и сделать из обычной стены-ломаную тоже никаких проблем. А вот поролон сильно использовать-не рекомендую, можно сильно завалить высокие частоты.

Про поролон понятно. Какие ещё будут мнения по теме ветки (см. пост 0)?

Павел-а можно ещё информации-площадь помещения, объем, размеры, что хочется изменить (с чем боремся). А то наугад бороться-тяжело.

26 кв.м, потолки 2.7. А враг известен- отражения, рнзонансы,
эхо и тд.  

Я бы сделал как Рауль-подвесной потолок, Несколько гипсовых фальшстен. Возможно сделал бы возвышение для аккустики (сломал бы плоскость пола). Отражения-нужны рассеиватели, можно и в виде камней. Резонансы (моды что-ли)-это расстановкой лечится. Эхо-если имеется ввиду высокочастотное, то необходимо некоторое количество звукопоглощающих поверхностей.
Дизайн помещения какой-хай тек? Классика?

Извините, конечно, но я немного о другом. Дизайн, потолок, хайтек- это важно, но сейчас меня интересуют толко акустические свойства материала. Такого, например,  как этот: http://www.whitehills.ru/Edgallery/cat/cid/126.html

с 2.70 подвесной потолок? чтобы согнувшись потом ходить? поблематично это.... в местах первых отражений от стен - поролон/как вариант/, иногда МЕЖДУ колонками хорошо заглушить - это как бы "отодвигает" стену и появляется "объем", который обычно бывает, когда колонки стоят в 1-1.5 метрах от стены... ковер потолще на пол. Да, это обычная жилая комната или отдельная для прослушивания? В жилой обычно полно барахла - те же диффузоры выходят, мягкая мебель, ковры, матрасы, шторы вносят свою лепту...  

Вроде 15 сантиметров съедает всего... В местах первых отражений нужно не поглотители а рассекатели ставить.

16 да нет у него никаких аккустических свойств. Поверхность-камень, значет высокие также будут отражаться. Поверхность недосаточно ломаная-как рассекатель нефункционален. Я бы не стал заморачиваться.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)