Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопросы по колонкам "CELECTION".

Владимир Комелов

Линейка А у Селешна снята с производства, так что найти их будет нелегко, во всяком случае А1 и А2. Нормальная цена за А3 должна быть ИМХО в районе $1500 и то только из-за распродажи, играют они однозначно лучше чем МА Сильверы, АЕ3 т.к. более высокого класса акустика.  Помещение нужно большое и более-менее заглушенное. Только вот усилок нужен не хилый Аркам, нормально вытягивающий современную высокочувствительную бюджетную акустику, а что-то помощнее и посильноточнее. Либо старшие японцы Денон, Онке, Ямаха, либо более дорогие усилители типа НАД Сильвер, Primare, B&K.

Sergey Oreshnikov
Вы сравнивали их с чем нибудь перед покупкой? Чем отличается версия SE? Cколько они стоили?

№12

>Вы сравнивали их с чем нибудь перед покупкой?

Перед покупкой слушал DYNAUDIO CONTOUR 1.3 (которые без MK II ) . Другой акустики подобного класса у нас в городе нет . По большому счету брал не глядя , основываясь только на отзывах из инета .

>Чем отличается версия SE? Cколько они стоили?

Модель SE не слышал . Розница на нее 2415 у.е.

Sergey Oreshnikov
Не совсем понял на счёт цены. 2415$ это SE или ваши?

№15

2415 у.е. - это розница на 1,3 SE у нас в городе , а 1,3 MK II - 1790 у.е.

>Линейка А у Селешна снята с производства, так что >найти их будет нелегко, во всяком случае А1 и А2.
Да и Е серия тоже снята.
У меня Е2 и Е5 от селека, с Харманом 5500. У другана F30 c кенвудом. Кое какое представление имею о них.

А2 в М.Видео тоже с аркамом СД+усил слушали. Там аркам и утратил всякое к себе доверие, на всегда. Бас мёртв, мутые СЧ, атаки нет у пианины, впечатление как будто провал в СЧ и завал на краю ВЧ. Хрень какаято не живая.
 По поводу А3. К сожалению не слушал её, но, люди говорили что, чтобы продать А3 с усилом или ресивером какой хочет клыент, приходилось с одного НЧ динамика отрывать провод. Т.е. не всяк мог раскачать три штуки басовиков. О как! Им бы с Бристоном сцепится или парасаундом.
А моё хозяйство мне нравится.  

Sergey Oreshnikov
Последний вопрос :-) Ваши DYNAUDIO стоят на оригинальных стойках? Сколько они стоят?  

№17

На момент покупки колонок фирменных стоек не оказалось , поэтому взял то что было .( У нас фирма Sound Sound наладили выпуск хороших , добротных акустических подставок на шипах . ) Стойки высотой 50 см засыпаны песком . Дизайн конечно не ровня Dynaudio , но в целом меня устраивает.

Фирменный DYNAUDIO STAND стоит 315 у.е.

Спасибо всем кто принял участие в обсуждении. Вопрос по Селешн (точнее по их отсутствию) прояснился, однако, как это обычно бывает появились другие. Захотелось послушать DYNAUDIO c ARCAM, думаю взять усил и плеер и отправиться в салон, т.к. не знаю в Москве одновременно торгующих и ARCAM и DYNAUDIO, может такие есть?
Sergey Oreshnikov: Спасибо за ответы. И позвольте три маленьких впроса: а) У меня комната чуть более 30 м, как Вы считаете 1,3 справяться или может стоит замахнуться на 1,8 или 3,0 (хотя это очень дорого)? б) А вы не думали о создании Домашнего кинотеатра, как это мжет выглядеть с учетом 1,3? Доукомплектовывать "контурами" выйдет очень накладно. в) Учитывая Ваш опыт по смене колонок не дадите совет как продавать б/у (в хор состоянии) колонки, как искать покупателя? Спасибо.
Страшный Уродец (11): Спасибо за ответ. И два вопроса: а) Как Вы считаете если к "хилому" ARCAM А85 добавить мощник Р85 (кстати его нигде не видел в продаже) би-ампом, может А3 и раскачаются? б) Как Вы считаете может стоит исходя из привлекательной распродажной цены в 1500уе (в сравнении, А3 год назад никак не стоили меньше 2500уе) купить А3 и не слушая, а опираясь на мнение WHAT HI-FI и предполагая, что колонки такого класса от иминитого производителя плохо играть не могут по определению? Спасибо.

№19

>У меня комната чуть более 30 м, как Вы считаете 1,3 справяться или может стоит замахнуться на 1,8 или 3,0

По заявлениям DYNAUDIO акустика 1,3 может работать в средних и больших помещениях и я вполне этому верю . DYNAUDIO имеет очень мощные динамики собственного производства . Кроме того , есть ли я не ошибаюсь , 1,3 и 1,8 имеют одинаковую мощность , но 1,8 более басовитые . Модель 3,0 действительно мощнее , но для них надо усилок класса NAD S300 .

>А вы не думали о создании Домашнего кинотеатра, как это мжет выглядеть с учетом 1,3?

У меня Контура около месяца играли в составе ДК ( MARANTZ SR4200 + CONTOUR 1.3 MK II + QUADRAL QLX105+QUADRAL QLX Base ) . Есть ли бы я сейчас решил создать ДК , то фронт взял бы 1,3 , центр DYNAUDIO AUDIENCE 42C , тыл DYNAUDIO AUDIENCE 42 , сабвуфер REL Q150 . Это в первую очередь дало бы хороший тональный баланс . С рессивером тяжелее ... Скорее всего была бы связка стерео усь + дешевый рессивер ( типа Ямахи ) .

> Учитывая Ваш опыт по смене колонок не дадите совет как продавать б/у (в хор состоянии) колонки, как искать покупателя?

В первую очередь важна сохранность упаковки . Всю свою технику я продавал как новую через знакомых . ( у меня много знакомых торгующих аппаратурой )
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)