Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ремонт вч динамика MA Bronze

Спалил ВЧ динамик на бронзах. Заказал в М.Видео - привезли.

Поставил и расстроился - новый динамик играет чуть громче (в районе ближе к средним частотам)

Исчезнет ли это со временем? Может после прогрева?

Неужели второй покупать - очень не хочется ещё 1.5 рубля выкидывать :(  

ни у кого никаких идей? :(

Полярность не перепутал?

Да нет вроде - тестовым диском фаза/противофаза померял. Да и клеммы так сделаны, что не перепутаешь...

На 0. IMHO любой МА'шный твиттер должен приработаться. Через 1,5-2 недели будет ясно, что к чему. В принципе, разброс в параметрах динамиков возможен, тем более если они были произведены с существенной разницей во времени, возможно даже на разных заводах. Но это в худшем случае - пока твиттер не приработатется, рано волноваться.

может ли быть такое, что я один твитер спалил полностью а второй чуть-чуть и он играет хреново?

Может можно это как-то померить? Может сопротивление или ещё как-то? Может кто знает какие должны быть параметры у нового динамика?

Цитата
Может можно это как-то померить
У тя 2 динамика - сравнивай что сможешь :)
ИМХО после прогрева пройдёт (через месяцок)

Нужно провести измерения и раз и навсегда понять, в чем конкретно дело. Могу помочь.

Если честно - сомневаюсь, что прогрев что-то даст, но посмотрим.

Сёдня расковыряю всё опять и попробую померять. А ещё мне пришла в голову идея поменять твитеры местами - может в кроссовере дело.

Ладно, всем спасибо - позже результат напишу.

Цитата
Сёдня расковыряю всё опять и попробую померять.

Что и чем ты будешь измерять?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)