Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ремонт вч динамика MA Bronze

|поменять твитеры местам
Самое логичное (если нечем мерять). А так, если по гарантии, то их только парами меняют.

Мерять мне и вправду особо нечем - микрофонов у меня нету :)))

Зато у меня есть друг-физик с тестером :)))))))

Цитата
Зато у меня есть друг-физик с тестером

Может, с тостером? Или с ростером?

Может твитер не с тем омическим сопротивлением?
Или в процессе доработки фирмой у него отдача выше?
Тогда достаточно поставить делитель,сохранив входное сопротивление.

5
\может ли быть такое, что я один твитер спалил полностью а второй чуть-чуть и он играет хреново?

Мораль проста: Сгорел твитер - меняй ПАРУ!

Цитата
Зато у меня есть друг-физик с тестером

Цитата
Сёдня расковыряю всё опять и попробую померять. А ещё мне пришла в голову идея поменять твитеры местами - может в кроссовере дело.

Зная тебя, чуствую скоро нас ждет сообщение типа: "Помогите, спалил две колонки"
Тестировать будешь с пивом? :)

Цитата
Зная тебя, чуствую скоро нас ждет сообщение типа: "Помогите, спалил две колонки"
Тестировать будешь с пивом? :)

Лёха не издевайся над чужой бедой - сам бы волосы рвал если б такое :))))

Цитата
не издевайся над чужой бедой - сам бы волосы рвал если б такое :))))

чур тебя, кто издевается то? наоборот пытаюсь поддержать!
я правда не разбираюсь в схемотехнике, но может там (в плате твитера) есть переменные сопротивления, которыми может отстраиваться мощность подаваемого сигнала?
p.s. а про пиво я не зря спрашивал, обячно после него, все становится настолько гармонично звучащим, что просто диву даешся! :)

Вчера разобрал динамики померяли сопротивление какойто электронной фигнёй- одинаковое 3.6 ома.

Пробовал по разному подключать - как ни крути но один динамик всё равно тише. Думаю всё таки придёца заказывать второй :(

Цитата
Думаю всё таки придёца заказывать второй :(

а если и второй будет не одинаковой громкости, может у них все динамики продающиеся отдельно не одинаковы по громкости?
п.с. а поменять на другой уже нельзя?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)