Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Помогите подобрать акустику для джаза, фанка...

см. следующий

[small]Отредактировано: 14-07-2006, 19:07[/small]

Вася- скока денег маешь?? скока готов потратить?
я тока про АС спрашиваю? ДВД и ресы- фиолетово мне.. бери Шервуд-рес, народ вродь НЕ плюется в таком бюджете..

Василий, Вам уже дали ответ. В пределах указанной Вами суммы весьма проблематично купить комплект хорошей новой хай-фай аппаратуры.

За эти деньги можно взять неплохую винтажную акустику и усилитель. Не обязательно Техникс, но можно и его. На форуме есть люди торгующие как Техникс, так и другой винтажной аудиоаппаратурой.

Если вы не слушаете современную электронно-электрическую жесткую музыку, есть смысл подумать о ламповом триоде, он отлично подходит для джаза, фанка и блюза.

В пределах указанной вами суммы, можно взять из современной аппаратуры напольную пару из комплекта акустики для ДК, такая акустика стоит в пределах $700-1000. Не уверен, что вам такая акустика придется по душе.
Из тру-санд (студийного типа звучания) можно послушать, например, Tannoy, KEF, AE, Elac.  Немного поромантичней Dali.

Полочники также можно послушать, где-то в этой же ценовой категории - Epos, Klipsch - вкусовая акустика, но многим нравится именно под ваш тип музыки.

Из современных недорогих транзисторных усилителей ничего, кроме NAD советовать не возьмусь.

Про плееры спросите в соответствующей тематической конференции форума.

Попробуйте послушать названные выше модели в любом магазине, сформируйте свое мнение, может вернетесь к винтажу, или что-нибудь из современной акустики Вам понравится.

Цитата
Так по-моему мы отошли от темы)))
Можно все-таки дать совет?:))))
А то вопрос был один, а помощи пока никакой))) кроме интересной болтовни)
Если вы сюда действительно за дельным советом пришли,а не просто читать название марок,то вот вам совет - для джаза берите Регу.Из акустики реговской могу продать свои полочники Р1 за 8000руб.,я ими всего две недели пользовался,их реальная цена 550 баксов.Для джаза они идеальны!В таком случае вам хватит денег на новенький реговский усилок Brio 3.Из сидюков можно взять нижний НАД,но лучше всего не спешить и поднакопить денег на Микромегу.Но если у вас есть какие-то предубеждения насчёт б\у,то вот вам отличная связка для джаза в ваши деньги:
Rega R1 - 550 y.e.
усилитель Sherwood AX-5103 - 220 у.е.
сидишник Sherwood - 180 у.е.
вместо Шервуда можно и НАДы взять,тоже уложитесь в свою сумму.
Здесь на форуме,вроде,есть обладатели акустики Рега,они вам всё расскажут насчёт джаза.Имхо,лучше,чем на Реге,джаз я не слышал.Но с другой стороны,тут уже НЕ имхо,рок и металл эта акустика не сыграет.Но я так понял,вы его и не слушаете.

Sherwood для джаза не очень.
Ыбо это типа техникса.

Цитата
Sherwood для джаза не очень.
Ыбо это типа техникса.
У меня была возможность в домашних условиях слушать джаз на связке Рега+Шервуд.Отлично играет!

"17"
Цитата
что если не техникс?
-озвучьте, из чего приходится выбирать?
Какие бренды представлены в Вашем городе?

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Я бы для начала послушал двухполсные полки и полки с рупорами (клипши наверное), потом определился, что надо (вкусовщина кривая, или ровная ачх), потом уже искал.

для джаза могу порекомендовать altec 887 capri (кобальт )
100% оригинальность,или onkyo multiac 60 99db кобальт
обе пары имею в наличии, современная акустика рядом не стояла.
я последнее время практикую замены комплектов люди приносят новодел оставляют выбирают ту акустику или усилитель которые нравится ,и все счасливы.
www.eromsk.narod.ru

off

Алексей Андрейчиков, посмотрите письмо в почтовом ящике eromsk@narod.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)