Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вскрытие CERWIN-VEGA 215!

Цитата
Боюсь,что разработчики полнодиапазонных АС сделают это лучше
не надо БОЯТСЯ  крутить регуляторы :)
по крайней мере - это некая степень вашей свободы в настройке

Цитата
изначально ИДЕЯ в том, что УСТАНИТЬ или СКОМПЕНСИРОВАТЬ недостатки, ПРИСУЩИЕ полнодиапазонным АС и комнате прослушивания.

О каких недостатках идет речь?

Цитата
не надо БОЯТСЯ крутить регуляторы :)
А все таки страшно:)

Цитата
О каких недостатках идет речь?
1) габариты. не все хотят или могут себе позволить купить колонки таких размеров. Я могу, а вот 90% покупателей не станут такие брать.
2) проблемы согласования с комнатой прослушивания, имхо, главное.
3) повышенные требования к усилителю.
4) отсутствие активного регулирования уровня полосы в басовом диапазоне.

предвижу ваши ремарки, типа - сменить квартиру, вложить серьезные деньги в подготовку комнаты, покупать только суперкачественный, грамотно сведенный контент, усилительную аппаратуру на киловатты потребления. Ессно, все решаемо, и эти недостатки можно устранить.. но ЦЕНА вопроса!
С сабом это ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ и МЕНЬШЕ головной боли. При СОПОСТАВИМОМ результате. Это не БЕДНОСТЬ, это ОПТИМИЗАЦИЯ УСИЛИЙ.
Можно и гланды через ЖОПУ удалять, но через ХЛЕБАЛО ПРОЩЕ.

Цитата
габариты.

Согласен.

Цитата
проблемы согласования с комнатой прослушивания

Согласен отчасти.

Цитата
повышенные требования к усилителю

Не согласен. Нет никаких "повышенных" требований к усилителю. Точнее одно требование - что угодно, тока НЕ лампадник.

Цитата
отсутствие активного регулирования уровня полосы в басовом диапазоне

И слава богу! Когда бас ЯВНО СЛЫШНО (что достигается путем ручного прибавления громкости пользователем) звуковая картина СИЛЬНО искажается. Когда звуковая картина НЕ искажена, глубокого баса практически не слышно - в этом случае роль сабвуфера становится еще непонятнее.

Цитата
предвижу ваши ремарки, типа - сменить квартиру, вложить серьезные деньги в подготовку комнаты, покупать только суперкачественный, грамотно сведенный контент, усилительную аппаратуру на киловатты потребления.

Никогда не делал подобных ремарок. Сменить квартиру - очевидно, глупейший совет. Подготавливать комнату каким-то особым образом тоже нет никакого смысла - если только чуть-чуть. Контент - весь ОДИНАКОВ и по качеству практически не разнится. А уж киловатты потребления - это только шизофреник Макаров может такой хуйней заниматься со своими усилителями размером в полкомнаты и коммутационными кабелями толщиной с гидрант.

Цитата
3) повышенные требования к усилителю.
Возникнут повышенные требования по идентичности усилителей.

Цитата
4) отсутствие активного регулирования уровня полосы в басовом диапазоне.
Уровень полосы-это что?

Цитата
1) габариты. не все хотят или могут себе позволить купить колонки таких размеров. Я могу, а вот 90% покупателей не станут такие брать.
Сабвуферы тоже не маленькие.

Цитата
2) проблемы согласования с комнатой прослушивания, имхо, главное.
Только в плане размещения.Не более.

Цитата
Не согласен. Нет никаких "повышенных" требований к усилителю.
попробуйте ресивером раскачать такой цервин

Цитата
И слава богу! Когда бас ЯВНО СЛЫШНО
существуют разные восприятия уровня баса (физиология, возраст), влияние КП

Цитата
Контент - весь ОДИНАКОВ
эх, вашими устами ...
Цитата
А уж киловатты потребления
ладно, я в этом слегка утрировал..
но серьезно раскачать такие лопухи 200ваттным усилом..

Цитата
Уровень полосы-это что?
поднять на пяток децибел полосу 30-70 гц имхо меньшее зло, чем оставить как есть, если дефицит баса явно ощущается

Цитата
попробуйте ресивером раскачать такой цервин

Какой "такой"? Беглого взгляда на импеданс будет более, чем достаточно, чтобы определить, насколько критичен выбор усилителя. Визуально огромные лопухи или неебические размеры АС не говорят вообще ни о чем. У меня были эти АС:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/g920/G920.JPG

которые можно раскачать "радиоточкой".

Цитата
но серьезно раскачать такие лопухи 200ваттным усилом..

Мощность усилителя здесь вообще ни при чем. Т.е. абсолютно не имеет НИКАКОГО отношения к "раскачке".

Цитата
Мощность усилителя здесь вообще ни при чем.
хорошо, уточним, токи в нагрузку
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)