Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

качество элементов в фильтрах АС и качество АС

на 7
моножила - это не другой характер звука, это более ясное звучание, иначе более высокое разрешение. Про печатные платы-  это те же проводники, но правильно сориентировать их тяжело, иногда проще избавиться. Просто менять "дешевое" на "дорогое", это то же самое, что боль в колене сковородной по голове лечить.

сергей есть еще более качественный проводник чем моножила! если есть желание конечно поковырятся.
пробовал лично сам.трубка 1/4дюйма.

Цитата
можно ли имея хорошую ас, с катушками на сердечниках и электролитами в фильтре
Техникс-винтаж, что ли?
В современных системах это взаимоисключающие вещи.
Цитата
замер емкости катушки и намотка честной медной провволкой этой емкости
Это что-то новое, Сидоров бы поглумился. Наверно, у проВВолоки погонная ёмкость большая :-).
"Сериесные" конденсаторы однозначно следует пробовать менять на неполярные или лучшего качества, провода тоже, всё остальное не так просто.
Цитата
моя закончилась возвращением к исходному фильтру за исключением замены электролита на Солен по ВЧ
Что при дилетанском подходе полностью подтверждает вышесказанное.

я делал несколько выносных кроссоверов и всегда результат был положительный
(Это что-то новое, Сидоров бы поглумился. Наверно, у проВВолоки погонная ёмкость большая :-).
"Сериесные" конденсаторы однозначно следует пробовать менять на )
если не допетриваешь спросить нужно
я имелл ввиду степень очистки а не емкость ,емкость это само собой.

Цитата
если не допетриваешь спросить нужно
Где уж тут допетрить, если пишешь косноязыко, с ошибками и без знаков препинания:-))).

берите нормальную акустику и проблем будет меньше

на 11
Алексей, по моим наблюдениям, более важна площадь сечения проводника и материал, чем форма. У меня пал.-выручалочка лента из латуни сечением 11 кв.мм. Хотя про трубу это интересно, попробую при случае.

Цитата
берите нормальную акустику и проблем будет меньше
осталось привести списочек из нескольких всеми признаных нормальных акустик и закрыть форум.

Serge Old, а конденсаторы вы тоже ленточные используете? А катушки в динамиках у вас тоже ленточные?

Копайте глубже, вплоть до барабанных перепонок.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)