Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Акустика для комнаты 3х2,5 м, только стереозвук

Я имею ввиду, что колонки не вдоль коротких стен, а вдоль длинных. Т.к. это тоже заметно на звук влияет. А акустика естественно будет направлена в цетр помещения и немного вниз.

PS"Повернись к лесу задом ко мне передом и немножечко нагнись" Х-х-х т.е. наоборот, к лесу передом, ко мне задом.

Дык ! все равно!! отражения от стен и потолка!!
гудеть будет. если уж так хочется загнать  в угол то возьми миражи омнисаты, им в принципе по барабану куда их засунут.
http://www.ctccapital.ru/cash/vids/28_264.html

Как они звучать-то будут? Низкие частоты-то будут в норме?
Не нравятся они мне что-то, послушать бы - другое дело. Это может тыльники для кинотеатра - ещё куда ни шло, но для озвучивания музыкальных дисков врядли сойдёт..

90 Гц – 20 КГц
думай сам)
да и звучат они надо сказать специфически. хотя клиенты которым я миражи ставил довольны.
но все одно вешать в углы это убийство!!
кажется у бостон акустикс есть специальная серия , можно вешать в углы. но и там с басами не очень.

Да хрен с ними с отраженьями, я понимаю о чём ты, у меня там была акустика Eltax, хоть и с мебельной фабрики, но частоты на всех диапазонах хорошо воспроизводила. Гул стоял конечно, не спорю (из-за помещения), но это на больших громкостях, на небольших сильно не ощущалось. В добавок, я постелю коврик на пол, ну и стены как-нить оформлю.
А то что её уже не передвинуть - это факт. Т.к. при ремонте я провода запрятал в стены и вывел в нужном месте и поставил ядрёный кронштейн. Их место - только там.
Скажите, а какая акустика наиболее приемлемая из тех шести вариантов что выше?

коврик на пол хорошо для ног и средне-высоких.
мне лично импонируют хеко и кантон. танной и кеф самые последние в ряду.

"0"
Цитата
Главное не дороже 7000 - 7500 рублей за пару.
-http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/55501/
-http://www.svsub.ru/cat.php?id=21
(немн.дороже, но оно того стоит)

[small]Отредактировано: 25-05-2006, 23:21[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

В свое время я долго эксперементировал с акусикой на кухне. Обилие кафеля на стенах и полах + маленький объем помещения далеко не самое лучшее акустическое офрмление. Не буду перечислять чего я перепробовал т.к. было очень много всякого разного. В конечном итоге я пришел к активной акустике 5.1 креатив инспайр. Маленькие, практически точечные колоночки фактически не дают отражений, задушенный саб тоже почти не гудит. Звук конечно гуано, но по сравнению со всем остальным, что я пробовал это оказалось лучшим вариантом. Готовить жрат и пить водку под это дело вполне возможно.-)

Немо, я посмотрел Yamaha NS-6490 Retro, интересное предложение, полочная акустика трёхполосного оформления за 5262 рубля. Немо, скажи, ты её слушал? Как она, судя по описанию "от 45 гц..." вполне прилично. А вообще есть какое-то всеобщее мнение об акустике Yamaha? То что я редко-редко слышу про данную акустику.
Леонид, мне видите ли, ещё важен дизайн акустики, "коробочки" от креатифф мне точно не подойдут... Хоть и звучат неплохо.

Цитата
Леонид, мне видите ли, ещё важен дизайн акустики, "коробочки" от креатифф мне точно не подойдут... Хоть и звучат неплохо.

А я и не предлагаю вам коробочки от креатифф.-))) Я просто обращаю ваше внимание на то, что в подобных помещениях много маленьких, точечных источников + саб лучше, нежели обычные стерео колонки. А коробочки можно и спрятать. У меня они живут на полках и их вообще не видно.-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)