Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Кто слышал акустику Manger?

Максим, прежде чем покупать еще раз послушайте хорошенько, долго. Локализация меня лично вообще не волнует, я музыку слушаю, а не звуки. По сравнению с 90% АС эти великолепно отыгрывают середину, вокал, акустические инструменты, и т.п. А вот некая аномалия на верхней середине напрягает. Так всё красиво, но эта аномалия влияет на натуральность и на комфорт при долгом прослушивании. Я не отговариваю, но советую обратить внимание.

Аномалия-это отличие от других,мне понятно.
Верхняя середина напрягает,мне это непонятно.Мне нравится воспроизведение инструментов с быстрым становлением звука,однородность звучания,это звук Mangera,звук от 140 гц и выше.
     У меня смутное подозрение на излучатель Mangera,он обладает прекрасной переходной характеристикой!!!И в широком диапазоне частот.
  Это положительная аномалия.
 У 90% АС в диапазоне от 140 гц до 20кгц звучат 2,3 и 4 головки,вот где аномалия,вот где каши наверчено!Особенно на частотах раздела головок!

Некая аномалия на верхней середине напрягает.Мне это непонятно.
  Звучание акустических инструментов мне проще понять,представить звук тот или иной.
 LeForte напишите звучание какого муз.инструмента показалось Вам кривым.В каком муз.произведении в какой части.

Саксофон (есть что-то типа резонанса на одной частоте), тарелки (ЦЮ-кают вместо того чтобы ЦИкать), и т.п. Долго слушать не могу, устаю.

Всем Привет!
Слушал мангер на прошлой неделе на DIY тусовке в германии, представлялись самой фрау мангер. играли вместе  с цифровыми усилителями от HIFI-AKADEMIE, мангер их и советует в качестве оптимальных усил.
коротко, раньше мне не нравились( слушал с нормальными усил. аб класс), но в этот раз сидел долго, а потом ещё раз слушать пришёл, так до самого закрытия у мангер и остался.
Играют очень неплохо - хочеться музыку слушать и вникать, но  у всех был просто шок когда попросили поставить  Yello "The Eye", так качественно электронику уже давно не слушал, особенно поразила динамика и при этом некоторая нежность в звуке.

Цитата
динамика и при этом некоторая нежность в звуке
Это есть. Вот я думаю, может помещение там где я слушал подсирает? Пойду еще раз приобщусь.

Рано приобщаться,а через неделю самый раз.

Появится 109 модель.

Мы вроде про 107 говорили. Я её хочу еще раз отслушать. 109 не слышал. Вряд ли есть принципиальные различия - просто отдельная секция НЧ, а драйверы те же.

Объемное и прозрачное звучание,звук рождается и гаснет в воздухе.
    Впечетляет.
Но все это размывает локализацию и звук боковых головок отражаясь от стен может вызвать окраску.
  В разных помещениях на разных частотах.
Но без боковых г.звук мне гораздо приятней.
Будь 107  у меня я вместо перемычки приспособил бы переключатель на несколько положений регулирующий отдачу боковых головок.
 И по своему вкусу ставил соотношение объемности и локализации.Или по другому сказать количество прямого и отраженного звука.
 Предполагаю, что звук боковых головок мне пригодился в случае, когда бы захотелось оживить глухую запись.
Но это единичные случаи.
По мне,
 правдивый звук лучше эффектного звука и посему пусть будет звучание только фронтальных головок.
 А зачем за неиспользуемые головки платить очень приличные деньги.
 Принципиальные различия между 107 и 109 вряд ли будут,звучание определяет мангер.
 107 более басовиты,но в 109 более качественный НЧ динамик,но один,но лучше.
 Буду слушать и сравнивать.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)