Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

АС и современное восприятие мира

Задачей любой высококачественной аудиосистемы является передача музыки так, как это задумал звукорежисер. Только в этом случае мы полностью сможем погрузится в эмоциональную атмосферу, которую пытаются донести до нас исполнители. Пэтому я предпочитаю слушать музыку 70х на виниле, а современную на CD,SACD,DVD-a за исключением нескольких исполнителей электронного жанра. При сведении фонограммы хороший звукорежисер делает поправку на тот основной формат на котором выйдет альбом и на тот характер звука, который моден в момент написания альбома. Инженеры разрабатывающие аудио аппаратуру и АС в частности тоже делают упреждение на то, какой характер звука моден в тот момент. Именно этим объясняется настолько разный по характеру звук АС прошлого и настоящего. Конечно есть акустика которая откровенно испортилась, но это частность, а я о глобальном. Поэтому из выше сказанного я могу сказать, что если вы не слушаете современную музыку то вам имеет смысл рассмотреть винтаж. А если вы слушаете современную или всю музыку то я не рекомендовал смотреть на винтаж т.к разработчики в то время и не подозревали, как сейчас звучит музыка и какая она. Соответственно задумку режисера комплект раскрыть не может.
Есть из этого исключения: Есть такая девиация, что люди живут в прошлом. Причиной этому может быть отторжение всего современного и не состоятельность в реальной современной жизни.
клизма- лучший способ прочищения человека

//  А если вы слушаете современную или всю музыку то я не рекомендовал смотреть на винтаж т.к разработчики в то время и не подозревали, как сейчас звучит музыка и какая она

Перл, Миша..реально..)) комплекты ББК видимо, как никто годятся для использования при воспроизведении модной современной музыки.. на iPOD..

// Соответственно задумку режисера комплект раскрыть не может.

Миша- а ты пробовал УГАДАТЬ задумку режа? сколько раз получилось? Режи- подтверждали раскрытие их задумок ЛИЧНО?

// При сведении фонограммы хороший звукорежисер делает поправку на тот основной формат на котором выйдет альбом и на тот характер звука, который моден в момент написания альбома

я бы подождал Белку..по этому поводу, я думаю, у него есть мысли.

Как ни странно, но я согласен с Тором сегодня! ВВК действительно наверное хорошо воспроизводят чернмазую репчину и гомосеков бЕлана и пр.

Миша, фигня все это..
всем нормальным АС- АБСОЛЮТНО по барабану- в какой период писалась музыка и сводилась.. ну- НЕТ разницы..

гипотетически- реж садится с задачей ВЫДАТЬ шедевр исполнителя 1956 года.. на виниле с мастер ленты..- и что- это у него НЕ получится? и будет плохо/ хорошо воспроизводится на Ново/ Старо- деле ВЫСОКОГО уровня??
что скажешь?

Тор от части да. Но если говорить об абсолюте и теории, а на практике....

В продолжении темы я утверждаю, что хорошие тех. характеристики не имеют ничего общего с хорошим (комфортным) воспроизведением музыки. Т.к действительно шедевры "колонкостроения" настраиваются на слух то очень часто получается, что у них тех. хар. мягко говоря средние, при этом звучат они опупеть.
Есть два подхода конструирования аудио техники:
1. Добиться хорошего воспроизведения музыки
2. Сделать агрегат таким, чтобы у него были офигенные параметры, не рассматривая звуковую часть вопроса.
Японцы придумали второй подход для увеличения продаж своего шпт. т.е маркетинговый ход. В качестве паровоза бежали конторы Sony и любимый нами Technics.  

Миш, по моему разумению- на практике мы просто утыкаемся
в качество.. и не более..( не забываем, конечно,- о параметрах).. Почему ?
Безусловно- АС с 60 - 15Кгц скорее всего подаст материал хуже, чем- 20-20Кгц. вне зависимости от ДАТЫ изготовления АС.. или усила.. или сидюка..

сложно тут, Миша.. чтоб вот так, с размаху- отсекать аппаратуру по временным периодам ДЛЯ жанров.. есть нюансы, не спорю, есть..

ну- не слушать же Шаляпина ТОЛЬКО на патефоне, согласись??

// шедевры "колонкостроения" настраиваются на слух то очень часто получается, что у них тех. хар. мягко говоря средние, при этом звучат они опупеть.

всяко бывает.. но прописанное- имеет место нередко..

// В качестве паровоза бежали конторы Sony и любимый нами Technics.

ну, не барщи.. паровозы там были во многих местах))

Цитата
ну- не слушать же Шаляпина ТОЛЬКО на патефоне, согласись??
Ну не утрируй.
Я например выбирая себе АС имел возможность послушать винтажную модель и современную выбранного мною бренда. Цена была подобная. Так я выбрал современную потому, что наиболее слушаемые диски они отиграли лучше. При том, что аудиофильские диски винтаж играл выше на голову. Поэтому здесь все не однозначно.

\\\. При том, что аудиофильские диски винтаж играл выше на голову.

верно,на своем опыте прослушки винтажа я обратил внимание ..компакт диски даже не аудиофильского качества винтаж поинтересней звучит,но тот винтаж АС который я слушал.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)