Предлагают продать эту хрень, а я даже не знаю, хорошая ли это штука.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
неужто никто ничего не знает про sony imperator
|
11-02-2004 12:39:20
|
|
|
|
|
|
11-02-2004 14:49:08
если это акустика - то [imho] единственная серия АС от сони которая более-менее прилично звучала...
|
|
|
|
|
|
04-12-2006 01:01:14
Был я владельцем такой хрени в самом начале 90-х. Редкостная гадость. Любой современный китай звучит на порядок лучше.
(хотя я не уверен что imperator был только один, но в России продавали только одну разновидность. у меня она как раз и была: здоровая стойка из ДСП обклеенная винилом под дерево. на ней основной блок. там отдельно виниловый проигрыватель, отдельно основной блок с карусельным чейнджером на 5 CD. Здоровенные напольные колонки под дерево, в них 3 динамика, все включая твитер - бумажные) так вот если предлагают именно это - то не брать ни в коем случае. |
|
|
|
|
|
04-12-2006 01:55:29
"если это акустика - то [imho] единственная серия АС от сони которая более-менее прилично звучала... "
...СМЕЯЛСО... вам бы HPM от сони тех времен послушать... |
|
|
|
|
|
04-12-2006 07:54:12
а почему забыли Эсприты соньковские??
|
|
|
|
|
|
04-12-2006 11:13:48
Вообще под imperator понимались разные вещи... если это модель 2400 кажется (с отделкой под какое-то дерево), то насколько помню у него действительно общий центральный блок. ИМХО, не особо хорошо. А были системы senator (многие их и путали с imperator) по-моему модели 6620, 5560. Вот это - суть набор недорогих Hi-Fi компонентов. Колонки ИМХО не очень, а всё остальное как бюджетный хай-фай (150-200 у.е. за компонент) очень даже ничего
Смотря почём предлагают... если долларов за 300-500, то при условии полного фарша и нормального внешнего вида (а также если у Вас требование всего и побольше) надо брать
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
|
|
|
|
|
|
04-12-2006 12:01:49
ну если всего и побольше - то пожалуй да, сложно такое собрать за реальные деньги.
но на самом деле там все компоненты очень низкого класса. CD - очень плохой, абсолютно любой купленный на барахолке баксов за 50 будет играть гораздо лучше. АС - ну слушать можно, но бумажный твитер... в общем высоких нормальных там нет, а басы бубнящие. то есть купить комплект из любых дешевых CD и усилка (second hand) и добавить к ним пару дешевых современных напольных АС типа AVE или SVEN - и играть все это будет лучше. P.S. это я все про императора, не сенатора - тех не слышал |
|
|
|
|
|
04-12-2006 14:13:11
Не слушайте вы никого. Идите, слушайте, и если понравится, то покупайте. Вы покупаете для себя насколько это я понимаю, а не для того, чтобы пофарсить перед участниками форума.
Собственно Император я слушал достаточно мало и восновном в салонах. НО, у меня в данный момент стоит компонентная система от сони, форм-фактор МИДИ. Император (для справки - полноразмерный). Император позиционировался примерно на ступень выше чем мой LBT. И императоры таки бывают разные, это всего-лишь торговая марка, типа Пентиума. Так вот, не смотря на то что многие заявляют что у сони звука нет, скажу - звук там есть, и это действительно хай-фай. Начального уровня, но хай-фай. и по порядку. Не скажу за сегодня, но уровень сидюков начала, середины 90-х был очень неплох. особенно бюджетные модели. Практически один бренд, которых прделагал за разумные деньги "нецикающий" и "неметаллизированный" звук. Так что за 50 баков покупать на барахолке крайне не советую. К слову, я по глупости таки продал свой сидюк, и купил новый ДВД, солидной фирмы-произоводителя, и за солидные деньги. Потом сильно пожалел. звук стал хуже. Хотя модель моего плеера была самая бюджетная в линейке. По поводу бумажных твиттеров. Если качество изготовленя на высоте, то разница м/у бумажными или металлическими, шелковыми и т.д. динамики просто нет. Можете проконсультироваться по этому поводу с Раулем Усилители.... не знаю. Лично мне нравятся. Для бюджетного класса хай-фай более чем. По поводу бубнения аккустики. У меня таки бубнит Так что если с Императором все в порядке и Вам действительно нравится КАК это все звучит, покупайте. за указанные выше суммы вы НИЧЕГО приличного купить не сможете из новья. и у сони тоже |
|
|
|
|
|
04-12-2006 15:06:14
Вот как раз CD в этом императоре - самое слабое место.
То есть любая самая бюджетная соневская модель CD-плеера, выпущенная в то же самое время, и которая сейчас и 50 баксов в общем-то не стоит - она будет играть лучше, причем заметно, чем то, что в император встроено. Он вообще сцену не рисует, никакую. Исключительно мутный звук. Причем дело не в АС, я эти императорские колонки потом слегка использовал с другими компонентами, пока акустику подбирал - они совсем по-другому зазвучали. Все равно не фонтан конечно, но муть от источника пропала, и сцена какая-никакая появилась. По поводу качества на высоте - да нет там никакого качества. Обычная китайская поделка с лейблом Сони. Самые дешевые компоненты, закамуфлированные псевдодорогим внешним видом. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020