Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

акустика

кто знаток по акустике.Есть возможность сделать корпуса для низкочастотника из мрамора или гранита.Как думаете.есть ли смысл.За и против

За вас это сделали в Виртуал акустик

Посмотрите ссылку http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=10007
Я только что задал там такой же вопрос и есть кое-какие ответы. Гранит ИМХО - нонсенс. Радиоактивно и нетехнологично.

0/
Цитата
Как думаете, есть ли смысл. За и против
Прежде, чем дебатировать "за" и "против", у меня вопрос к автору: "А ЗАЧЕМ?"

Привет!

За-красиво
Против-зачем? Можно и из ДСП сделать ОЧЕНЬ тяжелый корпус толщиной 40 мм и более. Если и делать-надо делать не только для басовика-а целиком, иначе-некошерно.

4.
Цитата

1. За-красиво
2. Против-зачем? Можно и из ДСП сделать ОЧЕНЬ тяжелый корпус толщиной 40 мм и более. Если и делать-надо делать не только для басовика-а целиком, иначе-некошерно.
Отвечу автору реплики №4 (автор вопроса, как видите, забил на всю нашу трепотню).

1. Тогда вся остальная аргументация не имеет смысла.

2. Конечно, на всю АС, зачем же сознательно уменьшать объем, которого, за редкими исключениями, всегда не хватает для работы вуфера.

А вот "очень тяжелые" корпуса, сделанные из выбранного наобум материала с очень низким декрементом затухания, будут намного хуже, чем корпуса, сделанные из гораздо более легкого материала с высоким декрементом, да еще и с хорошим вибродемпфирующим слоем.

Привет!

Евтихий,спасибо за  определение моего молчания.Я просто жду побольше мнений.И не хочу раздувать полемику.Спасибо Полесову.Прочитал и понял,что если и здесь долго тянуть тему,то завалят меня и собеседников уево тучами формулами траекториями.Здесь ведь любители музыки а не нобелевские лауреаты.Просто хотелесь услышать действительно практически знающих людей.Мне предлагали сделать,но я и впал в раздумье)))У меня в комнате полочники КЭФ3 и саб Велодайн 8.К ресиверу хочется для стерео усилок приставить.Вот и хочется к КЭФам привязать отдельно басовые сектора.Не знаю,как идея правильна или нет.

6
Цитата
У меня в комнате полочники КЭФ3 и саб Велодайн 8... Вот и хочется к КЭФам привязать отдельно басовые сектора. Не знаю, как идея правильна или нет.
После расшифровки наличной у Вас акустики вопрос о  потенциально возможном материале для корпуса НЧ стал для меня, применительно к Вашей системе, совсем непонятным. А чему сейчас служит у Вас саб? Он не является "басовым сектором" для КЕФов? А в каком диапазоне он работает, и почему? То есть дайте, пожалуйста, раскладку (номинальную, по характеристикам фактически используемых фильтров) разделения работающей сейчас у Вас системы в диапазоне между 16 Гц и 150 Гц, а также опишите (если умеете вставлять картинки в реплики, то поместите) ход паспортных АЧХ Ваших КЕФов и саба тоже от 16 Гц до 150 Гц.

Или Вы этот саб после изготовления сабов, фигурирующих в вопросе, собираетесь толкнуть?

Видите, как Ваша информация об имеющейся акустике не прояснила, а сделала первый вопрос непонятным?

Привет!

мне кажется мой саб не даёт того баса как при звучании напольников  со стерео уселком.Он немного другой.Слушал саб МБквард 12 дюймовый нч.ВОТ ЭТОТ БАС МЕНЯ РАДОВАЛ.Может просто моя комната в 10кв.м.со шкафом ,диваном и креслом с комодом))))))не даёт раскрыться моей системе?Кстати,ресивер Онкио602.И ещё.Могу ли я подключить к ресиверу подключить двухканальный усилитель мощности для отдельного озвучивания стерео.Инструкция не на русском языке.Кстати,саб я не толкну))Просто хотелось под КЭФы сделать отдельно низкочастотный сектор пропустив сигнал через фильтр нч.

10 метров с шкафами и комодами... я не понял, зачем отдельные НЧ секции-к ним же нужен нормальный усилитель, а не ресивер. В общем, планов громадье. Может надо саб поменять на 10"-12"?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)