Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Полочники на ленточных головках

Всем привет!
Захотелось послушать хваленый звук ленточников.
Поэтому вопрос: кто-нибудь знает марку полочников с ленточными головками(изодинамика,Хейл и т.п.) с ценой не более 500 у.е. за пару? Или это утопия и менее килобакса и не подходи?
Поиск ничего внятного не дал,основные ссылки на мониторы ADAM с заоблачными ценами.
Я слишком много хочу?

У филипса вроде есть набор 5.1 с ленточными пищиками, но мне что-то подсказывает, что за 500 баксов ничего хорошего не будет.  

к сведению: на самоделке.ру только пара ленточных твитеров Етон ЕР4 стоит 770 евро.
Самое дешевое комбинированное решение есть у Дали - полочники с купольной и какой-то плоской пищалкой (какая-то из них просто твитер, а какая-то супппер твиттер), они стоят в моей деревне тысяч 16 деревянных, никакого чуда я из них не услышал.
Есть еще Элаки, но самые дешевые по-моему не дешевле тысячи ойро.  

Спасибо за информацию.
Не оставляю надежду потому-что:
- была такая советская головка 10ГИ  и акустика на ней
- китайские труженики вроде-бы тоже выпускают относительно недорогие ленточники.

Андрей, а почему вы считаете, что дешевый пленочник, будет лучше чем, дорогой шелковый, например?

Цитата
Андрей, а почему вы считаете, что дешевый пленочник, будет лучше чем, дорогой шелковый, например?
Нет,что вы,я так не считаю.Сейчас у меня есть неплохие(для меня,конечно) полочники KEF iQ3,с купольными твиттерами.
Есть необходимость еще одного комплекта полочников,хотел попробовать изодинамику.

Цитата
полочников с ленточными головками(изодинамика,Хейл и т.п.) с ценой не более 500 у.е. за пару?

Diva (Swans) M1.2. Классно звучат. Но они узконаправленные.

Очень приятные АС, куда лучше типично рекомендуемых в этой категории КЕФ-БиВ-Варфедейл и т.п. (ИМХО)

По поводу куполов vs новые технологии а-ля ленточники, электростатики, радиалштралеры MBL и т.п.: обычные головы, конечно, привычнее звучат, но как по мне, то лучше не терзаться между сипением ткани и звяканьем люминия, и купить себе колонки с ленточными головами либо электростаты. Детальность в разы выше, окраска во многие разы меньше.

Опять же ИМХО.

З.Ы. Свой выбор на будущее я уже сделал - MartinLogan Clarity или Aeon. С непривычке в первый раз я эти АС не понял, зато теперь не согласен мириться с такими "милыми" и привычными призвуками корпуса.  

\\Diva (Swans) M1.2. Классно звучат. Но они узконаправленные.

боль-мень красиво они звучат на малых уровнях громкости... чуть громче - искажения

я слушал Red Rose Music (бывший левинсон) полочники на ленточниках, на выставке. После описал здесь. Модели (их 2-3 всего) посмотрите на сайте. Ради смеха и/или интереса (Вам решать) съездите к дилеру послушайте. Фантастика. Но стоят около 4000$, по-моему. Но зато будет от чего плясать.

ELAC 203, конечно, уже другие цены - но звучат, блин, великолепно :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)