Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Акустика Dali IKON

Тех-характеристики очень важны для начального отбора колнок. 80% сразу отсеиваются, остальные в список. Конечно желательно что данные были объективные и от разных источников. Только по импедансу половина отойдет  в сторону, ну и КНИ, фаза, АЧХ и пр. тоже смотреть надо. А если еще и послушать не где, то только так и по отзывам. Идеально - это слушать самому, только здесь на форуме этого сделать не могут процентов 70-80 народу, иначе не было бы столько вопросов. Москвичам легче :-) А Иконы хорошая акустика, в понедельник закажу.

Цитата
А Иконы хорошая акустика, в понедельник закажу.
Акустика достойная, раскрыть ее только надо, вот в чем вопрос. Я бы сказал даже - бескомпромиссная, не во всякий тракт она встанет идеально
Мы пойдём другим путём (с)

Слушал я несколько раз Айконы 6. Хорошая акустика. Не могу сказать, что в ней есть что-то выдающееся, типа изюминки, но по крайней мере и явных косяков нет. На свои 31000 руб. играют на все сто. И полностью обыгрывают B&W CM-7 за 49 000 руб. и 704 за 62 000 руб.
Мне показалось что Айконы довольно универсальны. На 4-ку отыграют любые жанры, и спокойную музыку и тяжеляк. Единственное, за что они могут не понравиться людям, любящим глуховатый звук, так это за относительно большое количество высоких.
По-моему, одна из немногих достойных акустик в верхне-бюджетном диапазоне.

Цитата
А Иконы хорошая акустика, в понедельник закажу

Вы так думаете,или слушали её?

Врать не буду, послушать не удалось. У одного нашел в нашем городе, по наводке знакомого из магазина, но этот тип зажал - типа некогда и прочее.
А что скажет товарищ Свердлов об акустике System Audio SA1550-1750, лучше Иконов (если слушали конечно)?

Цитата
Акустика достойная, раскрыть ее только надо, вот в чем вопрос. Я бы сказал даже - бескомпромиссная, не во всякий тракт она встанет идеально

:) Вот оно, счастье. Я бы не назвал "бескомпромиссными" и кучу АС в три-пять раз дороже. В т.ч. любимые Динаудио, МартинЛоган.

Цитата
Врать не буду, послушать не удалось.

А Вы интересный человек. Хотите, я Вам скажу, что (вставьте название АС) играет круче всех за эти деньги? Вы всерьез их купите???:)

Слушать, слушать, потом еще раз слушать.

Покапать вслепую - это даже не глупость. Это пиздец. Если негде слушать - в командировку. Или покапайте кота в мешке, главное, чтобы было кому продать, если не понравится.

З.Ы. Про БиВ 704. Одни из худших АС, что я слышал за свою жизнь. ГОВНО. 2 килобакса коту под хвост.

\\\Тех-характеристики очень важны для начального отбора колнок.

Главное - ПОНИМАТЬ, что же там, на графиках.

System Audio и Dali Ikon занимают разные потребительские ниши и это разные весовые категории в буквальном и в переносном смысле. SA - узкий формат, магнитное экранирование, отделка натуральным шпоном, подставка - за это вы тоже платите. У Дали отделка попроще, но конструкция, да и звук, посерьезнее будут.
Плюс SA - они менее требовательны к усилению. Слушал только их младшую модель 1530 в связке с Кембриджем 640 - честно говоря долго не выдержал, сердце кровью обливалось смотреть как они пытались прокачать объем салона  

на 68.
Если отвлечься от баса, то Дали Айкон 6 даже и близко не стояли рядом с СА 1750. Но к басу 1750 есть вопросы. Глубокого баса там нет, есть мидбас и все. Никакой глубины и послезвучия.

Цитата
Если отвлечься от баса, то Дали Айкон 6 даже и близко не стояли рядом с СА 1750. Но к басу 1750 есть вопросы. Глубокого баса там нет, есть мидбас и все. Никакой глубины и послезвучия.
В каком плане SA 1750 лучше Ikon 6? Правда у них и цена почти в два раза отличается  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)