Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустические системы нового поколения

Кто-нибудь слышал об акустике, в которой нет механических посредников (диффузоры, мембраны, диафрагмы и т.д.) для возбуждения акустических колебаний, т.е. непосредственно возбуждается сам воздух?

плазменный излучатель от Acapella подойдет?

Цитата
плазменный излучатель от Acapella подойдет?
Про ионо-плазменные излучатели уже слышал. Речь о другом, там сам воздух звучит, не плазма...

//Речь о другом

предЪявите

Я только одну знаю.
Там электрический ток воздействует на нервные окончания которые, в свою очередь, посылают импульс мыщцам которые двигают перепонку. Правда еще не добились селективного действия на перепонку, так что все тело подергивается и звук не предсказуемый, типа звон получается. Да Вы наверное проверить можете, шпильку в розетку и готово!

4

не перспективно.. по крайней мере в России - очень нестабильное питалово из розетки. хайфая не получится.

не перспективно.. по крайней мере в России - очень нестабильное питалово из розетки. хайфая не получится.
- Да и фазу еще ловить...

Цитата
- Да и фазу еще ловить...
это можно ушами - то спиной к розетке встать,  то лицом

Цитата
//Речь о другом

предЪявите

Какая-то SNEGS-технология. Знаю, что в России разработали. К плазме никакого отношения не имеет. Что-то там с нано поршнями связано, в которых сам воздух начинает пульсировать. Говорят, что способны не только воспроизвести звук без искажений, но и "вытащить" из тракта по реперным точкам то, что при звукозаписи уже было зарезано. Интересно, когда такое чудо в продаже появится...

Цитата
Я только одну знаю.
Там электрический ток воздействует на нервные окончания

Это круто. Из собственных ушей сделать акустическую систему. А вдруг, перегруз случится? Писец барабанным перепонкам....
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)