Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Про металлическую перемычку на колонках

Цитата
Михаил СТепанов
Эт подсознание: раз что-то сделал значит что-то долно меняться.

6
думал тут некоторые уже експерементировали, и ответ однозначный : действует/не действует.

10
Возможно. ПОставил снова перемычки : звук вроде мягче, бархатней но и менее разборчив.
Может ето психологическое. Xотя в самообман не верю: если не услышал разницы, так бы и успокоился

Выглядит так

http://img441.imageshack.us/my.php?image=borniercablebo9.jpg][IMG]http://img441.imageshack.us/img441/7205/borniercablebo9.th.jpg

Самый простой и действенный способ указан в п. 2.

Пробовал менять штатные перемычки на отрезки QED SA XT - стало хуже.
Потом проверил перемычки магнитом - не железо, на том и успокоился.
Сделать как в п.2 не могу, так как клеммы стоят лесенкой, а кабель очень жесткий (AQ Slate) и его просто невозможно согнуть под прямым углом на выходе из клеммы.

№ 0, 3, 11

Каким образом Вы подключаете спикерный кабель к клеммам АС? К верхней (СЧ/ВЧ) или нижней (НЧ) секции?

Если к нижним, то изменение в звучании в СЧ и ВЧ диапазоне при смене штатной перемычки на кабель вполне возможно, причем не обязательно в лучшую сторону.

Если акустический кабель подключен к верхним клеммам, то, скорее всего

Цитата
всё кажется

Эффекты

Цитата
как будто динамичнее стало, обьемнее, но в тоже время тверже, агресивнее, деталей больше но и голоса чем то хуже

в частности, увеличение количества деталей (СЧ и ВЧ) и голоса (СЧ, голосовой диапазон), предполагают вмешательство в СВЧ.  

Номано когда перемыка медь -латунь.А то моду взяли стальные золотить!В тех-то  и слышно хорошо разницу

13, 2
я был бы счастлив так сделать, но главный провод уже запаян бананами

14
Ага, значит у хоть одного звук хуже.. тоже показатель : )

15
К нижней, согласно инструкции
Вернул стандартные - голоса вроде мягче, спектр короче, но гармоничнее, опрятней..
Нельзя оба совместить ? :D

16
АГа, у меня хрень какая то, слишком желтая для меди..

|14
|Ага, значит у хоть одного звук хуже.. тоже показатель : )

мой случай не показателен - сейчас у меня акустика специфическая: 2 полосы, вч первым порядком с 10kHz, нч - напрямую

хотя этот QED, от которого я перемычки отрезал, мне по звуку и с двумя предыдущими парами АС не нравился - сушит бас и на высоких частотах звук какой-то "скользкий" оттенок приобретает :)) (влияние серебрения?)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)