Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.

АС высокого класса и энигматические

Цитата
Проще классики - только малые творческие коллективы типа палка-палка-два-струна

Я тоже так думал. Лет в 14. Пытался найти якобы ОБЪЕКТИВНЫЕ объяснения, почему рок лучше классики (и вообще, почему все что мне нравится ОБЪЕКТИВНО лучше всего того, что мне не нравится). Сейчас мне просто смешно, когда я вспоминаю эти свои "рассуждения".

И даже если речь идет только о сложности классики для АС, то все тоже не так просто. Я например НЕ ЗНАЮ из доступных мне по деньгам и РАЗМЕРАМ АС воспроизводящие тембр натуральных инструментов так же, как 660-ки. Вообще не знаю. И боюсь, даже Александр Карелин оказался бы бессилен мне в этом помочь. Какая же это "простота воспроизведения" классики для АС?

[small]Отредактировано: 12-08-2005, 12:05[/small]

[small]Отредактировано: 12-08-2005, 12:09[/small]

Цитата
Лет в 14. Пытался найти якобы ОБЪЕКТИВНЫЕ объяснения, почему рок лучше классики

Рок НЕ лучше Классики, а СЛОЖНЕЕ для АДЕКВАТНОГО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ. Жанровая вкусовщина тут совсем ни при чем.

Александру Москвину

А сравнивали ли VR2 и VR1?

Цитата
Рок НЕ лучше Классики, а СЛОЖНЕЕ для АДЕКВАТНОГО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ.

Я уже понял свою ошибку в трактовке твоего поста и приписал к 41. вторую часть:)

Цитата
Я например НЕ ЗНАЮ из доступных мне по деньгам и РАЗМЕРАМ АС воспроизводящие тембр натуральных инструментов так же, как 660-ки.

Все это здорово, но я все равно, наверное, НИКОГДА не пойму, как АС, которая при подаче на вход "________" на выходе выдает "_/\_/\_/\_" может считаться "натурально воспроизводящей". Отсюда как бы вытекает прикольный вывод: чем МЕНЬШЕ АС искажает сигнал, тем МЕНЕЕ натурально она звучит. Я в шоке. Может, не в АС все-таки дело??

Цитата
И боюсь, даже Александр Карелин оказался бы бессилен мне в этом помочь.

А.К. со своей "теорией музыки" может отдыхать. Даже Эстер Шеврон, которая работает в РАЗРАБОТКЕ АС в Англии, и та сказала, что его "сентенции", мягко говоря, хуйня полная.

Изначально, исходя из материальных соображений, "прицеливался" как раз на VR1, но их не нашлось в прослушке. А послушав VR2 (2 раза в одном месте, сравнивая с другими в тех же условиях) ничего другого уже не захотел. Думаю VR1 проиграл бы заметно из-за отсутствия средней полосы, так что я рад, что "уговорил" себя на более крупную сумму. :-) Как уже писал, убрал пару Дб с баса - звук заметно улучшился, стал богаче, т.к. на "обычных" композициях у меня в комнате его многовато.

Цитата
Отсюда как бы вытекает прикольный вывод: чем МЕНЬШЕ АС искажает сигнал, тем МЕНЕЕ натурально она звучит.

Ну это не совсем так:) потому что в этом случае RX50 были бы ХУДШЕЙ акустикой для воспроизведения классики среди всей существующей:) Но на самом то деле они,вероятно, играют классику достаточно хорошо, как и Х500, как и SB7.

И 99% кривой акустики скорее всего, играют классику хуже названных техниксов. Например, как мы непосредственно выясняли, Проак Студио 100:) Вот у меня кроме бивней в комнате сейчас стоит еще 4 пары АС, все в той или иной степени кривые и все играют классику серьезно ХУЖЕ бивней:)

Но есть еще 1%(или еше меньше) кривой акустики, который...который может быть обделается при воспроизведении рока, но вот для классики я бы не отказался иметь чтото из этого 1% в качестве 2-й пары АС...

Цитата
Может, не в АС все-таки дело??

Конечно, дело в слушатете, т.е. во мне:) Но этот компонент к сожалению, труднозаменяем:) Мне не удается убедит себя, что моя акустика например правильно воспроизводит звук губной гармошки, если у меня дома лежит целых 2 таких инструмента и я могу просто непосредственно сравнить тембры воспроизводимого и реального инструмента:)

PS На самом деле тема должна наверно обсуждатся в ветке "феномен", но там ругаюца...

Цитата
так в чем простота-то?

Про это столько уже писалось, что нет смысла повторяться. Искать по всему форуму тоже - не подарок. Попробуйте почитать ветку про мой тестовый диск. Там на эту тему копий наломали немало. Найдете сами?

Цитата
например динамические диапазоны органа

кстати, воспроизведение органа чуствительно к наличию корпусных резононсов АС - часто АС на определенных органных нотах начинают "гундосить", иногда даже очень нехило...  

на 46
У меня тоже ВР 2  Одна колонка играет нормально а вторая гундосит (неудачно стоит  -бас по углам  шарится)

------Как уже писал, убрал пару Дб с баса------
Убирал эквалайзером? Каким?
  А ты обратил внимание что внутри нижнее отделение (то что ниже перегородки) нихрена незадемпфировано. Голые стенки
У меня до этого были Джамо с двумя 16.5 см низкочастотниками-не гудели   (они кстати были чем то обделаны внутри)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)