Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

"Звенит" комната. Что делать?

Добрый день, у меня есть проблема, которую даже не знаю как решить.
Комната 15м2. бетон (137 серия). вся комната отдана под музыку/ дк. Проблема в том, что комната звенит. Так, при хлопанье в ладоши (чуть ниже  ля первой октавы) явно слышен звон из концов комнаты (видимо частота от 300 до 400 гц.). Есть также резонансы на частоте 40 и 50 гц. но он решаем (уплотнение двери).
Женат, поэтому радикальные меры (обклеить стены упаковкой из-под яиц) - не подходят.  
Да, в комнате два мягких дивана. Одна стена почти полностью завешена тяжелыми гардинами.
На другой стене две полки. На полу ковер.
Стена за одним из диванов - пустая, стена за тв. - тоже пустая.

Что можете посоветовать. В иделале, где в Питере можно купить акустические ловушки и ли что-то подобное. Заранее спасибо.

У приятеля была такая засада,стены и потолок пришлось заделать гипсокартоном.
После чего стало хоть как то получше и всё равно как то давно такскали весь его комплект ко мне,потом ещё к одному человеку,звук был заметно лучше,так что это судьба.

Спасибо. А что-нибудь более утешительное?

Подвесной потолок и полки, полки...

вот раздел форума посвященный вопросам акустической обработки помещений: http://soundex.ru/forums/index.php?showforum=16

очень поможет от звона применение подвесного акустического потолка экофон и т.п.

Я бы повесил 2 небольших ковра (или один большой) на стену напротив основных АС(соотв за место прослушивания). У меня в комнате помогло. (было 2 бетонные стенки друг напротив друга-слева встроенный шкаф-справа шторы).

to Александр Карелин.

Спасибо.
Александр. Сам задумывался о пробке.  Не могли бы Вы прислать фото (или ссылку) - как она выглядит в Вашей комнате.
К сожалению, ближайший год потолок переделать не удасться

Спасибо

6
Кирилл Бурдей, мне у себя нечем оперативно фоткать )
но в инете  много фоток пробковых интерьеров
http://www.cork-service.ru/mods.php?name=section&oid=215&bid=33&PHPSESSID1=

7. Алдександр. Спасибо. Скажите, а пробка у Вас покрыта лаком? Я обычно встречал именно такие покрытия и не знаю, не делает ли это лаковое покрытие бессмысленным применение пробки.

Вообще-то, задумался, м.б. часть потолка тоже обклеить пробкой. Может и дизайнерски выйти неплохо и с потолком поможет:).

Спасибо, Кирилл

нет лаком не покрыта, зачем? на ней есть внешний тонкий слой защитного воска... и я лаковых настенных пробковых покрытий не встречал.
а дизайнерских решений масса может быть
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)