Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Первая система с нуля. (помогите новичку)

Цитата
нельзя ждать хор. звука от ГГ работающ. в неопт. АО.
-я опираюсь на вар-т, предложенный самим ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ АС.
В частности, к АЕ AELITE Three для порта басового отсека предусмотрена поролоновая заглушка. Похожее предлагается и для KEF.
Если пр-ль это предлагает, значит какой-то резон в этом есть и есть смысл рассм-ть этот вар-т тоже.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Конечно, наверное, наилучшим вариантом при выборе АС, для указанного помещения,  был бы вар-т с дост. большими напольниками в акустическом оформлении "закрытый ящик".
Однако, нынешняя аудиоиндустрия не радует любителей домашнего прослушивания музыки: такой вар-т большая редкость.
Поэтому, с моей тчк.зр., есть смысл поинтересоваться подобными АС из прежней, "золотой", аудиоэпохи.
Напр., здесь (это на Украине):
http://vintage-audio.com.ua/ru/cat/1.htm
(напр. http://vintage-audio.com.ua/ru/cat/227/1106.html)
И, м.б., даже, что-то послушать, хотя бы из любопытства и для сравнения: новодел/стародел.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

50
\предложенный самим ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ АС

точнее: отделом маркетинга производителя..

\Если пр-ль это предлагает, значит какой-то резон в этом есть и есть смысл рассм-ть этот вар-т тоже

резон только один - продать

надеюсь, вы и сами достаточно хорошо понимаете, что для одной ГГ  АО ФИ и ЗЯ одинакового объема одинаково оптимальными быть не могут, одинаково плохими - могут, но такой подлости от производителя как-то даже ожидать неохота....

Цитата
для одной ГГ АО ФИ и ЗЯ одинакового объема одинаково оптимальными быть не могут, одинаково плохими - могут, но такой подлости от производителя как-то даже ожидать неохота...
акустика с ачх на нч вида  /\_  в продаже (и покупках, соответственно) присутствует. можно это считать неожиданной подлостью производителя..

На 50:

/В частности, к АЕ AELITE Three для порта басового отсека предусмотрена поролоновая заглушка. Похожее предлагается и для KEF.
Если пр-ль это предлагает, значит какой-то резон в этом есть и есть смысл рассм-ть этот вар-т тоже.

Ещё никогда не слышал ничего хорошего от АС с приделанными заглушками. Производитель конструирует акустику с конкретным акустическим оформлением, и ожидать, что она будет одинаково хорошо работать и с заглушками и без, по меньшей мере наивно. А мысли производителя по этому поводу дальше грубой оптимизации к неудачному для этих АС помещению, по-моему, не идут. К примеру, у моих Эпосов тоже были заглушки. Улучшений в звуке, кроме снижения уровня их навязчивого мидбаса, никаких не было. А было снижение разборчивости и микродинамики на СЧ, ощущение "несвободы" звука.

Что характерно, звук такой, если хорошо знаком с АС, слышится сразу. На прошлом Хай-Фай шоу, например, я сразу понял, что Эпосы работают с заглушками.

Юрий.

Гм ... сорри... я ее(комнату) для верности перемерял. Получилось 4,5 * 5,8. Выводит ли такая разница сторон(1,3м) из ступора квадратности?

из квадратности выводит ))))  но всеж  рекомендованые полочники на  стойках с большей вероятностью дадут лучший звук, чем напольники - вы хотитеснизить свои риски?

вполне,тем паче если потолок в 1.5 раза меньше меньшего размера, то есть около 3,то и вовсе-аудиофильская:)Туда ьы чего с 12-ками!

вот с Пивзом поговорите по звку 52 с NAD

cмотря как полочники позиционировать,как бы не потерялись они в басе ,если их больше чем на метр от стен задних-боковых ставить в 25-ти квадратах...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)