Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Аккустика Tannoy

вот продаються
Tannoy Sensys D2 и Tannoy Sensys 2
(по цене одинаковые)
на сайте таноя упоминание только о втором

слушал  Tannoy Sensys D2 - очень понравилось, но они кончаються, боюcь как бы когда собирусь не кончились :)
кто нибудь смотрел оба варианта? отличи в звуке есть?

еще интересно fusion 4 как звучит по сравнению с sensys?
fusion 3 и sensys - слушал, разница ОЧЕНЬ заметна.
fusion 4 не слышал. Стоит поискать?

В одном из номеров Аудиомагазина за 2004 год была совместная статься про Tannoy Sensys 2 и Tannoy Sensys DС2 (это типа D2, только с супертвиттером). Пашарин (автор) сказал, что вроде как Sensys 2 будут чуть лучше по причине его недоверия идее коаксиальной системы.  Но конкретной разницы не описал на самом деле. Еще была статья в Стерео-Видео. Там сказали, что DC получше в целом. Ну, она же дороже :) Но тоже  без реальной конкретики. Складывается впечатление, что особо разницы никакой и нет.

Я сам долго думал насчет Sensys 2 / D2 / DC2 - остановился на Sensys 2 (еле купил две пары, кстати, разлетаются со складов влет...).  По причинам: а) "раз нет разницы, зачем платить больше" б) тоже недолюливаю коаксиалы, автомобильный вариант какой-то...

> на сайте таноя упоминание только о втором

Где-то я читал, что серия D выпускается только для России.

Alexey Goosev
С чем играет Sensys?(усилитель).  С TANNOY Eyris 3/ DS3 не сравнивали? Сам подбираю акустику к MARANTZ 7200 KI. Eyris DS3 понравились, но думаю не слишком ли круто для 7200-го, может остановиться на Sensys?

Цитата
тоже недолюливаю коаксиалы, автомобильный вариант какой-то...
почему?

Вопрос возможно на засыпку, но все таки ответ на который меня очень интересует.
Как эти колонки, Tannoy Sensys 2 по сравнению с B&W, к примеру 603 S3?
Во всех пониманиях. Т.е. престиж, цены/качество.

p.s. Мне подсказали, что бы подобрать из B&W модель, которая бы играла на уровне Tannoy Sensys 2, она будет начинаться от 2000$. Это так?

2 Comme Comme. Могу поделиться своими впечатлениями от прослушивания , но не в домашних условиях, а в салонах. Ирисы более утонченные с лучшей передачей тонких нюансов и деталей, для прослушивания металла, панка и трэша не годятся, сложные симфонические произведения воспроизводят упрощенно, хотя и 603 бивни их отыграют не лучше, все остальное Ирисы играют очень здорово. B&W по проще, но побасовитее и поагрессивнее, хард, метал, панк они отыграют лучше. Повторюсь, все вышесказанное ИМХО. Если выбирать из этих двух, я бы выбрал Ирисы, хотя много слушаю хард и прогресс.

To: АНДЖЕЙ БАБИНИЧ, благодарю за полный ответ. А то я все колеблюсь, на чем остановится. Выбор лежит между Tannoy Sensys 2 и B&W DM603 S3.

В салоне довелось послушать Tannoy Fusion 3 и B&W DM309. Разница в двое дешевле, а положа руку на сердце больше понравились Tannoy. Звук показался как то чище и прозрачнее. Как они относительно Sensys 2 ?

Дома буду слушать с Denon 2803. Как уживутся с ним Tannoy ?

И вот еще такой вопрос, от нескольких людей слышал следующее: "Tannoy это так, как ббк, а вот B&W, Wharfedale, Klipsh это фирма". Как это понять?

p.s. Почему Ирисы? Что это означает?

Цитата
Tannoy это так, как ббк..
Это не совсем так. Просто нормальные Tannoy начинаются с более высоких линеек, впрочем как и B&W.

Ирисы потому, что торговцы так называют Тannoy Eyris. Я попытался дать сравнение именно их с 603 бивнями т.к. они всетаки одноклаcсники, т.е. из одной "весовой" категории Sensys классом пониже и, соответственно подешевле . Рассматривать ВВК, в особенности в сравнении c Tannoy любого уровня, по меньшей мере не корректно, это совершенно разные вещи. Про Klipsh ничего сказать не могу, не знаю их, а Wharfedale EVO 40 (это из той же ценовой категории что и 603) очень достойные АС и  с Denon отыграют на ура, есть у них схожесть с B&W (тот же кевлар), но мне они нравятся больше.  

Цитата
Tannoy это так, как ббк, а вот B&W, Wharfedale, Klipsh это фирма

:)))))))))))) даже комментировать не буду... Как говорил один иой друг - "на заборах тоже пишут"... ps: Хотя BBK на самом деле очень уважаю. Хотя бы просто за цены.

Цитата
тоже недолюливаю коаксиалы, автомобильный вариант какой-то...
почему?

Не знаю, не нравится мне идея затолкать пищалку в движущийся рупор, хоть убейте.  Сколько раз в магазинах и на выставках слушал, постоянно возникало ощущение, что я слышу паразитную модуляцию на ВЧ. Глюк, скорее всего, но зачем себя насиловать, раз не нравится...

Цитата
С чем играет Sensys?(усилитель). С TANNOY Eyris 3/ DS3 не сравнивали?

Фронтальная пара - Yamaha 1200 как пред + мощник Technics 900. Такая же тыловая пара - просто от ямахи.  Насчет Eyris - вещь очень хорошая... но не уверен, что отбивает разницу в цене в 500 баксов.  Sensys конструктивно немного попроще, конечно, но, думаю, основной причиной разницы является сборка сенсисов в малайзии.  Динамики на вид/ощупь отличить трудно, по крайней мере. По звуку - я только в магазине ирисы слышал, так что не знаю, но навскидку особой разницы нет.  

Вообще, надо принимать во внимание, что Sensys-ы - это второй заход танноя на косьбу с поля SACD-ready. Ирисы были первым. Отсюда и ценовая политика.

Цитата
Как эти колонки, Tannoy Sensys 2 по сравнению с B&W, к примеру 603 S3?

Сам имею Sensys 2, у товарища есть 603-и.  Что можно сказать - это тот случай, когда разница в 350 баксов оправданна. Хотя и те и те проигрывают моим прежним, проданным по глупости (на самом деле ставить некуда было) JBL LX5... все-таки эти современные модные нч-диффузоры по 175 мм и 2,5 полосы - херня полная.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)