Интересно узнать у кого что стоит на компе. Лично у меня Edifier s2000v,по моему мнению лучшее что можно купить в данной ценовой категории. (Мультимедия,только активная акустика)
Bato Noname
Пользователь
Ну и какое это отношение к HI-FI? Обсуждейте это на IXBT!
Anton Kazakov
Пользователь
2 Bato Noname
Привидите характеристики Hi-Fi акустики звуковое давление, полосу частот, Коэффициент нелинейных искажений. Только не ту которая вам в голову прийдёт а утвержденную мировыми стандартами.
ps И ещё Edifier S2000v полноценная мультимедийная HI-FI акустика.
Kosha Kosha
Пользователь
Цитата
мультимедийная HI-FI
Жжешъ! )
Юрий Шабан
Пользователь
На 2. Уважаемый... Вы слышали Hi-Fi вообще? Ну, хотя бы полки долларов за 200... (Ну, усилитель и ПКД, ессно, еще 800 потянут). Никакой Эдифайр даже там рядом не валялся. У мультимедии вечная проблема: никакущая фазировка. Ну не слышал я на мультимедии хорошей сцены! Не бывает ее там! Мультимедия она и в Африке мультимедия.
Под характеристики Хай-фая много чего подходит, это действительно так. Но почему-то B&W Nautilus 220v с заявленными 20-20 000, встроенным усилком и не сильно ровным АЧХ имеют отличный звук. А характеристики - не фонтан. Такие любят многие производители мультимедии на свои колонки вешать. К чему бы это? Возможно, не только в характеристиках счастье...
Вообще, мне трудно понять, что Вы хотели, создавая эту тему. Чтобы Вас похвалили за выбор? Хм... Тогда Вы не туда зашли. Чтобы сказали, что Ваша аккустика стОит своих денег? Ну да, стоит. То, что это крутой Хай-Фай? Да это и не Хай-Фай совсем. Мультимедиа обычная. Даже до бюджетного уровня Хай-Фай не доехала. Среди мультимедии - да, отлично.
А фраза "мультимедийная HI-FI" - вообще не может не радовать... Это как дешевая микролитражка представительского класса
Кстати, так как Вас я, понятное дело, никогда не переубежу (и не ставлю такой цели, мне оно не надо), то на ITC-online рассматривали проблему сравнения мультимедиа колонок и бюджетного Хай-Фая самого начального уровня. Там показательный момент был, когда человек, который учавствовал в прослушивании, прямо с тестового стенда купил и утащил домой Wharfedale Diamond 9.1 (190 долларов). Эдифайр 2000 там тоже в тесте был.
Anton Kazakov
Пользователь
на 4 схема усилительного тракта s2000v сравнима с хорошими студийными мониторами,качество трансформатора и тем более усилительных схем не вызывает даже намека на китайское палево.т.к. сам являюсь продавцом активных ас могу вам сказать что активная ас бывает hi-fi класса. про Nautilus прошу не упоминать,это совсем другой уровень.Если вы сможете послушайте сами s2000v,не делайте поспешных выводов.Мультимедия класса hi-fi это реально.Конечно обидно когда у вас пара за 600 и вы не слышите разницу с мультимедийной парой за 200 и звуковой за 100.(говорю про активные мониторы) такая же реакция у людей купивших плазму 2 поколения и прийдя в магазин сегодня они говорят разве этот lcd за свои 3000 может показывать лучше чем наша панель которую мы купили в 2003 за 6000???? Конечно обидно и никто не хочет верить в это.
P.S. что скажете про microlab pure-1. Я их еще не слышал и не видел. Наш поставщик про них молчит... и ещё дайте ссылку на ITC-online,где можно почитать про эти сравнения.
дядя Андрей
Пользователь
_Конечно обидно когда у вас пара за 600 и вы не слышите разницу с мультимедийной парой за 200 и звуковой за 100
Это счастье того меломана, который не слышит такой разницы. Пару, что за 600, можно продать. Гораздо обиднее тем, кто эту разницу всё-таки слышит.
Юрий Шабан
Пользователь
На 5. Mein Gott... Да аллах с ним, с этим усилителем, по большому счету В колонке самое главное - динамики. Для примера: Wharfedale Diamond 9.5 и Wharfedale Evo 30 на вид похожи... (Ево немного шире и глубже. Это, понятное дело, отразится на басе). Только вот Ево на мой слух легко переигрывают Даймонд. И по детальности тоже. И стоят дороже. Но сильно разные там только динамики. Или вот ради интереса, посмотрите, как выглядит сзади динамик Canton. Там еще на магните немеряно всяких катушек и прочей мути наверчено.
Я это пишу собственно к чему: чудес не бывает на самом деле... Ваша пара стоит 200 приблизительно. Тот же даймонд 9,1 стоит примерно столько же. Только вот усилителем в нем и не пахнет... Если вы думаете, что за 200 у.е. в Эдифаер напихали динамиков такого же уровня, как и в Ворфдейле и еще затолкали усилитель, как и в мониторе за 500у.е. за штуку, то могу Вас поздравить. Вы все еще верите в ЧУДО А с Даймондом я сравниваю тут все потому, что это и есть самый что ни на есть бюджетный Hi-Fi (начального уровня).
А с парой за 600 мультимедию такого уровня сравнивать некорректно. 600 долларов - это прямо Canton Ergo 602... Или Canton Karat младшенький. За такие деньги можно и Wharfedale Diamond 9.6 взять, которые, как Вы понимаете, от Эдифаера даже тряпочек не оставит . Ну, тут можно солидный список написать пар, которые попросту не сравнимы с 2000v. Вы послушайте сами. Меня когда-то разница просто потрясла между Микролаб Про2 и тем же Даймондом 9,1. После сравнения вопросов просто не осталось. К слову, у меня к Микролабу вообще предубеждение. Любят они звук со встроенной тонкомпенсацией И без панорамы, кстати
А насчет старой и новой плазмы.. Это неверное сравнение. Колонки практически не теряют цены. (Я имею ввиду не б/у, а колонки, которые производятся долгое время). Естественно, новинка всегда дороже, но потом, когда окупятся НИОКР, колонка начинает дешеветь. И дешевеет она до некоторого уровня, ниже которого не падает. И вот с такой ценой она может продаваться годами.
Вы поймите, я не говорю, что Ваша пара - полный отстой. Нет. Она стОит своих денег. И вполне вероятно, что это наилучший выбор за эти деньги. Но верить в благотворительность производителей мультимедии и в то, что система за 200 сделает систему за 600 по крайней мере наивно.
Про Микролаб ПюрЕ ( ехидничаю...) ничего не слышал. Возможно, неплохо. Возможно, как всегда... В любом случае корпус Танной Sensys DC1 они неплохо скопировали (опять ехидничаю, но в каждой шутке есть доля шутки...). Они лакированы. Лакировка - очень дорогая операция по дереву. Так что приготовтесь, что они могут лучше выглядеть, чем звучать. Надо слушать. У меня возможности нету. По крайней мере пока что.
Ссылка на ITC:
Иван Иванов
Пользователь
Во на человека навалились!!!!!!!!!!!!
Он конкретно спросил "Интересно узнать у кого что стоит на компе. " Ну не по теме конечно (по нашим понятиям) Ну а человек то думает что по теме.
По сему отвечаю на поставленный вопрос. У меня на компе акустика JETBALANCE 362 (60$).
Юрий Шабан
Пользователь
На 8. Хе-хе-хе... Ну так выходные, анлимитный нет, почему бы не пописАть в свое удовольствие? Да и просто лично мне не нравится, когда с мультимедией Хай-Фай ровняют. Некорректно это.