Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Акустика для компьютера

на 7
Canton Ergo 602 это не активные мониторы!
Я вам говорил про мониторы.
Разберите монитор за выше приведённую сумму и s2000v
Обратите внимание что 2тысячные собраны на тех же усилительных схемах что и большинство мониторов среднего уровня (LM3886) и качество сборки повторюсь - ничем не уступает.
Что касается динамиков,задайте вопрос по конкретным мониторам,если я  с ними знаком можно будет сравнить.

Что касается Pro 2 - акустика невысокого качества.
Звук до 3 не дотягивает при соотношении цена/звук в их классе.
И вообще у микролабов сейчас нет достойных стереопар.
Вся серия про и соло оставляет желать лучшего.

ps СРАВНИВАЕМ АКТИВНЫЕ МОНИТОРЫ для студии и S2000V

на 8
JB 362 очень неплохой вариант за свою цену.
Сейчас одна из самых популярных моделей.

на 10
<<<JB 362 очень неплохой вариант за свою цену.
Сейчас одна из самых популярных моделей. >>>

Тут на днях пробывал их подключить к СД прогрывателю.................Кхе, кхе............лучше бы их не включал.

Вообщем место им рядом с компом.

На 10.
А-а-а! Студийные мониторы! Ну, в них я не лазил и они мне не интересны в принципе. Еще чего не хватало, музыку на профоборудовании слушать... Слишком уж звук некомфортный (на мою пару ушей).

Собственно, если уж усилители в Вашем Едифайере и паре мониторов за 600 стоят одинаково (так как они одинаковы), то чем Вы объясняете разницу в цене? Корпуса не сильно отличаются по сложности. Остаются динамики.

И вообще: Вы серьезно верите, что 400 баксов разницы отдаются за чистые понты? Я - нет.

на12
<<<Вы серьезно верите, что 400 баксов разницы отдаются за чистые понты?>>>

P.S.  Хотя конечно темка интересная.
Типа: "Какова доля в цене акустики    ХХХХ:    "понтов", комплектухи, торговых надбавок,...........и.т.д

На 13.
Это понятно, что в цене той же Гранд Утопии Бе о-о-о-очень много приходится на понты (ну, если вспомнить, что Гранд Утопия стоит примерно 11 000, а Гранд Утопия Бе - 77 000). Я не сомневаюсь, что Гранд Утопия Бе лучше, чем просто Гранд Утопия, но не в 7 же раз! (вроде я ничего не напутал. О колонках такого уровня мне еще даже мечтать рано... Так, по описанию пишу :) ).

Но в то же самое время, в бюджетном сегменте не так уж и много приходится на понты. Собственно, выпячивать еще нечего. И конкуренция высока...

В ХайЭнде я бы сказал, что доля понта очень высока (опять же по отзывам), в бюджетном невелика.

Короче, вес понтов в цене зависит от величины цены. Чем она больше, тем больше можно в нее заложить "имиджевых" процентов. Вот мое скромное мнение в этом сложном и запутанном вопросе.

на 12
нет стоят усилительные схемы совсем недорого баксов 15-20 за пару.То что одни и теже стоят в дорогих ас мониторах и s2000v это факт. Динамики тоже не сильно по цене различимы. Дело в другом.
Вот например где вы живете???
Тарелка пасты в московском Итальянском ресторане будет стоить вам раза в три дороже чем в мурманском...
Это при том что и в Москве и в Мурманске могут быть одни и те-же комплектующие для этого блюда. Но аренда в москве будет в 3 раза дороже чем в Мурманске.
Итог - одни и теже макароны только дешевле в 3 раза.
Но учтите как то не солидно кушать в Итальянских ресторанах Мурманска... это же не центр Москвы.
Тоже и тут. Что за фирма Edifier??? Да многие "ЗНАТОКИ"
их даже слушать не будут.
А те у кого поменьше снобизма готовы, скажут что s2000v
и мониторы за 600 $ очень похожи на вкус.
Пробуйте главное звук,а не имя.

На 15.
Я в Минске живу (не в Европе, зато в рифму...).
Вы хотите сказать, что мониторы повально собирают не в Китае? Может, и есть такие... Только их явно мало.

А насчет похоже... Знаете, мои Diamond 9.2 и Quad 12L тоже играют похоже... (Quad, кстати, тоже в Китае собирается...)

Ну и опять же вы напрасно с мониторами равняетесь. У монитора жизнь такая - огрехи вскрывать. И слушать их не очень. Многие мониторы банально по басу Вашей системе сольют. Я слышал только какие-то MAudio. По-моему, они как раз вписывались в 500 за пару. (Давно было и слышал недолго). Долго это слушать я бы не стал. А музыканты их хвалили... В том, что Ваша пара звучит приятнее мониторов, я практически уверен.

Если уж сравнивать, то лучше уж сравнить Wharfedale Diamond 9.1 или Mission m30i. Ну, мало ли есть дешевых пар... И подобрать б/у усилитель за 100-120. И сравнить с Edifier 2000 (это который с внешним усилком). Так будет честнее, чем сравнивать профессиональную аппаратуру и аппаратуру для прослушивания музыки.

А то, что динамики в Эдифайере и каком-нибудь мониторе ESI или MAudio или Yamaha на худой конец одинаковые, я не поверю ни за какие плюшки. Это невозможно хотя бы потому, что они имеют разный характер звука.  

на 15
нет динамики не одинаковые,цена у них не сильно отличается (бюджетные мониторы-500,600 $ за пару)
примерно в 30-40%. При цене комлета (нч +осн) 30-35 $
у 2000v разница не вилика.
Меня как акустика для компа полностью устраивает,
брать Wharfedale Diamond,надо для отдельной деки и усилка ИМХО.
Я вот хочу винил брать - тогда прийдётся о АС с усилком подумать. А тут вопрос о том что у вас на компе стоит.
s 2000 я не слушал, нам привозить их на продажу нет смысла. не возьмут люди их за 340 $ ( С учетом нашей накрутки). Вот тогда действительно проще взять Wharfedale Diamond и Sven 260.

На 17.

Я тут уже несколько раз говорил, что Ваша аккустика свои деньги отыгрывает. Просто ну не надо мультимедиа и Хай-Фай в кучу мешать... Меня это в свое время доставало на том же iXBT. Когда народ называл свои Соло ХайФаем, а обычные бюджетные полки долларов за 300 - ХайЭндом.

Вообще мне, собственно, никто и не мешает подрубить к Даймондам и компьютер и ПКД, чем я собственно и займусь, когда куплю ПКД. Сейчас у меня только один источник: компьютер. Так что моя пара замечательно вписывается в открытую Вами тему.

ну зато вон как хорошо тему развили.
А соло 3 вообще жуть а не АС, если кто её внутри видел - поймет. А соло 3 мк 1-2 и того хуже.
Меня s2000v только одним огорчил в сборке - к фазоинвертору войлок прилегал,но это легко устранимо.
И еще еслиб небыло покрытия лаком-ценник баксов на 30
ниже сталбы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)