Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Акустика для компьютера

Какая сцена? Какая может быть сцена, если у вас между колонками стоит монитор+отражения от стола?
Причём тут Хи-Фи? Причем тут усиление на LM? Активные мониторы за 600 баксов-тоже говно ещё то :) Получше пластикового но ничего особенно хорошего в нём нет.
Хотите нормальную сцену-расставляйте нормально колонки, между колонками не должно быть совсем ничего и выделайте в комнате место под равносторонний треугольник со стороной 1,5-2 метра. Нельзя слушать Хи-фи сидя за столом!

На 20.
Полностью с Вами согласен. Так оно и есть. У меня стереобаза например 1,6 м. Если все-таки сделаем перестановку, то будет 2м.

Могу еще добавить, что от мультимедии даже на стойках я не слышал приличной сцены.  

на 21

А ещё сцена неслабо от источника зависит. Глубина ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит.  

На 22.
Вполне может быть. Я сейчас в процессе накопления денежных средств на ПКД. Куплю - сравню "в лоб". Мне интересно, будет ли разница (точнее, услышу ли я ее). Можно также упомянуть и качество компакт-дисков. Вот например Delerium - Himera. Когда я купил этот альбом на лицензионке (нормальной, из Пендосии за 22 у.е., увешанный метками ifpi), хотя он у меня до этого был на ненормальной лицензионке, я просто воткнул диск и сидел слушал весь альбом полностью не отрываясь... Получил немеряно удовольствия.

на 23

А сейчас источник какой? Может и не стоит брать ПКД?
И EMU1212M  Juli@ очень достойные карты (если тихий комп и питание хорошее), ему у меня сейчас, а джулию я 2 недели слушал на своем тракте.

На 24.

Сейчас у меня источника нету. Стоит Аудига кривая. Заказывал Джульетту, но что-то не сложилось. Недовезли ее до меня. А потом я решил, что сначала возьму ПКД, а потом сменю карту. В такой последовательности получится интереснее на мой вкус.

А брать ПКД стОит. Уже обсуждали где-то тут. Полностью компьютер заглушить - как раз цена недорогого ПКД. Посмотрите тему Мирослава Бабицкого. По-моему она называлась "Полочники до 500 у.е.". Там мы с ним это пообсуждали.  

на 20
У кого стоит между колонками монитор????
И кто вам про стол сказал???
А через CD-ROM вообще слушать не стоит.
Ну если вы конечно не МРЗ слушаете...
на 23
Лицензия, по моему за 22$ можно CD на оригинальном лейбле купить... Может я чего путаю.Есть фирма издатель
которая выпускает альбом а есть фирмы которые покупают лицензию (как правило для конкретной страны)

на 25

А у меня изначально комп полностью на Залмане, и стоит задача не только прослушивать музыку, но и сводить :)
Я не против плееров-отнюдь, просто для моих целей звуковуха лучше.

на 26

А у вас как ас стоят мультимедийные? На отдельных стойках? Как всё расположено?

На 26.
Да, вы правы. Я купил именно оригинал. И всю музыку, которая мне действительно нравится, стараюсь покупать только на таких носителях.
А под "ненормальной лицензионкой" я подразумеваю как раз то безобразие, на котором написано "Только для продажи в СНГ".
Поймите, это не снобизм и прочие глупости. Дело в том, что ненормальные лицензионки (далее НЛ :) ) имеют достаточно часто испоганеный спектр. На них выставляют эквалайзером "улыбку смерти... " :) (ну, низы и верхи подняты. Тонкомпенсация, блин.) На дешевой акустике это только плюс. Но даже на такой, какая у меня, уши режет без ножа. Я нормально и без предубеждений отношусь к копиям на CD-R, но за такое издевательство платить не собираюсь. Лучше уже немного переплатить и вместо НЛ получить оригинал, что я и делаю. Конечно, есть и такие НЛ, на которых все в порядке, но я не хочу платить за НЛ, чтобы убедиться, что мне в очередной раз не повезло и покупать оригинал. А ведь есть и "лицензии", которые вообще делаются "по мотивам" музыки. Т.е. с МП3. Такое вообще не смешно.
На 27.
Прекрасно Вас понимаю, насчет компьютера. Я сам не собираюсь отказываться от компьютера в качестве источника. Слушать музыку в фоне с ПКД не очень удобно. А с компьютера - просто очень удобно. Я просто когда буду менять компьютер - сделаю его без вентиляторов вообще (кроме того, что в БП стоит), поставлю приличную карту (Юльку или ЕМу). И подключу к усилителю. Будет два удовольствия в одном.

БП тоже без вентиляторов бывают, единственно винты всё равно шуметь будут, придётся их тоже глушить как-то, чтобы практически идеально тихо было.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)